我儿子吃饭让人头痛

我儿子现在3岁半了,每餐吃饭都是我最头痛的事,不是说要看书,就说这里痒那里痛,或是要便便,要不又要妈妈喂等等,好象要逃避吃饭!每次哄他吃饭都是很恼火,还要给他讲好条件才吃,还是说的话多过吃的饭,好头痛,有什么办法可以让我儿子好好吃饭呢

好评回答
    宝宝在吃饭的时候想方设法分散大人注意力,而达到不吃的目的,小孩子都很精灵的。
    我家小孩也经常会这样,然后为了让他能多吃一口,就得跟着他,喂它。
    不过一般小孩会这样,表示他并不怎么饿,所以我们做家长的要注意小孩平时吃东西的时间,我家经常采取吃饭前一小时不给小孩吃零食或者辅食之类东西,然后他吃饭就很乖,会大口大口的吃,然后吃完饭以后,我们会适当弄点水果啊,奶啊给他吃,这样效果感觉不错,我家宝宝一直胖胖的!
    楼主不妨也试试饭前一段时间不给小孩吃东西,也许也可以哦

    a***

其他答案

  • 带孩子出去玩,不吃零食,吃饭时就会很香。不知适不适合,可以试一试。

    m***

  • 我家宝宝就在吃饭这个问题上天天被我打,晕死了

    破***

  • 我儿子才1岁半,也是追着喂得我的腰都要断了

    霹***

  • 我家宝宝也是的   烦死了
    什么都不吃
    我怕他营养不够   现在每天让他喝小安素
    全面的补充营养
    宝宝还是壮壮的

    小***

  • 深有同感,我宝宝也是,真是让人受不了。天啦,宝宝都这样吗?

    滕***