感觉不好用,想刷回原厂固件如何处理

Linksys WRT54GL刷了tomato固件,感觉不好用,想刷回原厂固件如何处理Linksys WRT54GL刷了tomato固件,感觉不好用,想刷回原厂固件如何处理,要详细步骤!

好评回答
      建议先把所有设置回复设置,清除密码。
    下载tftp软件(固件传输工具),原厂固件(bin格式),用网线连接好电脑和路由(不可用无线)。
    第一步:第一次连接无线路由器是需要我们手动设置IP地址的,我们的管理IP地址为,所以将自己计算机的IP地址设置为 ,子网掩码为 ,网关可以设置为 ,也可以保持空白不填写。
          第二步:连接电源,将自己计算机的网卡和无线路由器任意LAN接口互相连接。    第三步:运行TFTP工具,在“server”一栏填写 ,在“File”一栏通过旁边的按钮找到我们要刷的固件文件。     提示:一般来说无线路由器的Firmware程序都是以“。
      bin”为结尾的,容量都不太大,通过前面的名字可以知道该程序对应的无线路由器品牌和型号。   第四步:如果这个时候我们点下面的“Upgrade”按钮,就会出现“unable to get responses from the server”的提示,软件会连续尝试三次。
      这说明我们没有成功地将自己的计算机和无线路由器连接,或者即使连接也没有达到刷新的要求。     第五步:要想刷新成功,点击“Upgrade”按钮的时机就要恰倒好处。在刷新前我们必须重新开启无线路由器,将它的电源拔下,确认无误后再插上。   提示:在刷新Firmware程序文件的过程中一定要注意,不能够中途断电或者异常关机,否则刷新将失败,而且只能返厂维修。
      所以大家在刷新时一定要小心操作。   第六步:无线路由器重新启动后要看着路由器的灯,首先会是所有LAN口的灯都亮,然后一瞬间就会只有和你电脑连着的那个LAN口的灯亮着。这时候你就要迅速的按下“Upgrade”按钮。然后又经过一段时间,会出现传送数据成功的字样,TFTP工具中也会出现“Firmware was upgraded successfully”的提示,表明刷新成功。
       提示:如果你觉得这个时机不太好掌握的话,笔者告诉你一个小技巧,那就是在重新启动无线路由器之前通过计算机操作系统的“开始-运行-输入CMD后回车”进入命令行模式,在命令行模式中输入“ping -t”(IP地址因品牌型号差异而有所不同)来检测,然后重新启动无线路由器,并在第一次显示出ping通的时候按下“Upgrade”按钮,这样可以100%成功。
          第七步:接下来你会看到自己的无线路由器所有指示灯狂闪,无线路由器也会反复重新启动,这时候要等待至少3分钟,无线路由器不能断电,也不要对无线路由器有任何操作。当然,如果你点击“Upgrade”按钮的时间不合适,在经过一段时间的等待后,会出现一个错误的提示。
      你只要重新再来一遍就行了,不会对无线路由器有影响。   第八步:等待3分钟后我们将自己的计算机IP地址设置为自动获取,这样就应该可以获得无线路由器提供的网络参数信息了。   第九步:打开浏览器访问 这个地址就可以看到它的管理界面了,登录时输入默认用户名root,密码为admin,。

    大***