关于增值税发票的问题

上个月给一家公司开了一份发票,到这个月初,发票退回来,对方说这个公司已经不存在了,要求重新开一张发票,由于该公司的税号、地址、帐号都变了。税务不允许开红字发票。对方说要求退货,又因为这个公司不存在了,发票不能进行认证,也不能开红字发票。这张发票寄给对方,对方不认证可以吗?

好评回答
    对方原企业已不存在了,谁要求办理退货?哪个单位要求退货,由哪个单位到其主管税务局出具《开具红字发票通知单》,你方凭此《通知单》才能开具负数发票冲减当期销售。否则是不能给对方重新开具新的发票的。如原企业变更名称、地点,但其纳税人识别号是不变的,谁接手原企业,就应由谁负责其债权债务。

    1***

其他答案

  • 与这家新公司重新签订一份合同,以客户户名开错申请开具红字发票,带上合同,到税务局解释一下,应该能同意开具

    活***