爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
皮肤科
皮肤病

我的女儿得了过敏性蕁麻疹怎么办?

我女儿两岁3个月,上周日带她关逛街回来就全身起大块红疙瘩,这一块那一块,她又不痒,过一会就消了,我带她看医生,医生说是过敏性荨麻疹,开了抗过敏药吃了几天,虽然平时不出了,但她大哭的时候就起了,过一会就又消了,请问怎样才能治好,以后会老发吗?
蓝*** | 2005-06-16 13:30:10

全部答案(共9个回答)

•     我四月的时候也得了,看了中医,是要吃抗过敏药(不过不能多吃,我吃了五天就感觉头疼),另外还配了药膏和中药水,好了后就没发了。
    喔*** | 2005-06-17 08:43:20 41 17 评论
    0/300
  • 我儿子得了色素性荨麻疹,我也很想知道该怎么去医治?
    晴*** | 2005-06-17 08:17:30 28 20 评论
    0/300
  • 过敏性蕁麻疹一定要看好,尽量少去公共场所,不要吃海鲜类食品,不要让风吹,吃些容易消化清淡的食物,不要让小孩手去抓皮肤,治好后,以后要定时给小孩打预防针。
    1*** | 2005-06-17 08:14:52 45 18 评论
    0/300
  • 经常使用含有碘和盐的冷水洗脸。
    g*** | 2005-06-17 04:21:20 27 20 评论
    0/300
  • 我也是哦,可惜我也不知道怎么治疗。
    我也在为这个病发愁呢,痛苦,我这个痒痒得很~!!
    唉呦,又来了!!!啊啊~~
    v*** | 2005-06-17 02:27:13 42 17 评论
    0/300
  • 你好,去年的时候我也得了此病,感觉是没有办法治好的。
    平时每次发作吃一例盐酸西替利嗪片,就好了,可是感觉吃西药会影响健康
    但如果发作时不吃药的话,可能会严重到伤及内脏,有几次是推针或打掉水才好的。
    由于能够导致荨麻疹的外界因素很多,所以完全治愈可能要很长时间。
    在我得病期间,我发觉我对“辣椒、海带、日晒、气温奏降、汗液、酒精、蚊虫”等有严重的过敏反应。虽说医生的解释是我是过敏肤质,可我坚信...

查看全部>>

你好,去年的时候我也得了此病,感觉是没有办法治好的。
    平时每次发作吃一例盐酸西替利嗪片,就好了,可是感觉吃西药会影响健康
    但如果发作时不吃药的话,可能会严重到伤及内脏,有几次是推针或打掉水才好的。
    由于能够导致荨麻疹的外界因素很多,所以完全治愈可能要很长时间。
    在我得病期间,我发觉我对“辣椒、海带、日晒、气温奏降、汗液、酒精、蚊虫”等有严重的过敏反应。虽说医生的解释是我是过敏肤质,可我坚信是由于内因引起的,因为我以前并不过敏,是突然那样的。我再三思考下,断绝了各种感染源,也没有用,于是我定论为去年3月喝花茶中了内毒。
    我的治疗方法是,
    1、注意饮食,断绝可能引起过敏的一切食物。
    2、身体不能过热,保持凉爽
    3、多排毒,将体内毒素排出
    4、保持良好的心情,发作时及时吃药
    经过一年以后,我这个连流汗都会过敏的重度荨麻疹病人好了。现在我有可以吃我喜欢吃的辣椒了。呵呵
    另外,听说地丁草煮鸡蛋是一个不错的偏方,我老妈从电视上听李谷一说的,不过听说要3月份才有吧。老妈帮我弄了些,可是不是怎么好喝,咽不下去。
    h*** | 2005-06-16 21:56:00 59 14 评论
    0/300
  • 去医院看皮肤科。
    1*** | 2005-06-16 21:11:47 30 21 评论
    0/300
  • 小儿荨麻疹护理要点  

1.皮肤要保持清洁,干燥,预防继发感染。

2.孩子的指甲要剪短,对于较大孩子应尽量说服其不要用手去抓痒。

3.皮肤痒时可以涂一些止痒药物,例如白色洗剂或炉吠洗剂等。

4。饮食方面要注意避免吃与起尊麻疹有关的食物,如鱼肝油、虾、鸡蛋。牛奶等动物蛋白,俗称“发物”。多吃青莱及碳水化合物类食品。

5.如有明显的诱因应作去因疗法,如积极治疗细菌或病毒引...

查看全部>>

小儿荨麻疹护理要点  

1.皮肤要保持清洁,干燥,预防继发感染。

2.孩子的指甲要剪短,对于较大孩子应尽量说服其不要用手去抓痒。

3.皮肤痒时可以涂一些止痒药物,例如白色洗剂或炉吠洗剂等。

4。饮食方面要注意避免吃与起尊麻疹有关的食物,如鱼肝油、虾、鸡蛋。牛奶等动物蛋白,俗称“发物”。多吃青莱及碳水化合物类食品。

5.如有明显的诱因应作去因疗法,如积极治疗细菌或病毒引起的呼吸道感染,但用药要慎重,不少抗生素及磺胺类药物也是过敏原,所以最好用中草药。

6.在涂止痒药之前,要把药液摇匀再涂患处。 

7、多吃含有豐富維他命的新鮮蔬果或是服用維他命C與B群,或是B群中的 B 6。 
    多吃鹼性食物如:葡萄、綠茶、海?А⑥选⒅ヂ椤ⅫS瓜、胡蘿蔔、香蕉、蘋果、橘子、蘿蔔、綠豆、意仁等。
    冬*** | 2005-06-16 17:58:15 58 14 评论
    0/300
  • 荨麻疹,

荨麻疹是一种血管反应性皮肤病,表现以皮肤,粘膜的局限性、暂时性、瘙痒性潮红斑和风团为特征,发病常有诱因。

治疗:1,积极找出诱因,去除诱因或避免接触诱因,如食物、药物、吸入物、物理剌激、混虫叮咬,。某些系统性疾病等。2,西药有抗组胺药物和皮质类固醇激素,如扑尔敏、息斯敏,强的松、地塞米松等。3,中医中药:(1)风寒型:皮疹色淡,遇寒则起,得暖则消,用疏风散寒法,方用灸麻黄3克...

查看全部>>

荨麻疹,

荨麻疹是一种血管反应性皮肤病,表现以皮肤,粘膜的局限性、暂时性、瘙痒性潮红斑和风团为特征,发病常有诱因。

治疗:1,积极找出诱因,去除诱因或避免接触诱因,如食物、药物、吸入物、物理剌激、混虫叮咬,。某些系统性疾病等。2,西药有抗组胺药物和皮质类固醇激素,如扑尔敏、息斯敏,强的松、地塞米松等。3,中医中药:(1)风寒型:皮疹色淡,遇寒则起,得暖则消,用疏风散寒法,方用灸麻黄3克、桂枝6克、白芍10克、生姜6克、杏仁8克、荆芥8克、防风8克、水煎熬服;(2)风热型:皮疹色红,遇热加重,得冷则轻,恶风微热,口渴心烦,用清热疏风法:方用荆芥10克、防风10克、牛旁子8克、当归8克、苦参8克、石膏20克、苍术8克、金钱草6克、蝉衣6克、水煎熬服;(3)气血亏损型:相当慢性荨麻疹,常伴食欲不香,睡眠不隹,神惫力乏,用补气养血佐以散风法,方用八珍汤+灸麻黄3克;(4)寒泠性荨麻疹:用调和营卫法,方用玉屏风散合桂枝汤加减。
    w*** | 2005-06-16 16:07:03 59 14 评论
    0/300
查看更多全部答案(4)

类似病状

换一换
  • 皮肤病相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):