高手请进

买卖股票时,哪些技术指标有实用意义啊?哪些比较准确?

好评回答

其他答案

  • 简单点就看MACD就行,其他的太复杂。

    l***

  • 谢谢一楼和北斗七星

    1***

  • 最简单的也是最有效的是量价配合关系!这里面有深刻的东西,当然也是最直观是东西!你找出了它的秘密,再加上在一些特殊时段你明白了什么时候该进,什么时候该出,什么时候该休息,这样一般说来做中长线就没有大问题了!

    金***

  •    散户炒股最大的问题是凭感觉操作,不相信技术指标,所以也没有什么主见、更没有什么操作规则,只是跟着感觉走、凭小道消息操作!个人感觉:技术指标要远比小道消息准确、实用的多!对技术理论关键是要学精、吃透,不能似懂非懂。然后在结合日常操作总结出一套适合自己操作的运作模式。
      最后,也是最关键的环节,就是要严格按自己总结的运作模式去操作、去实施!否则,光说不练、明白的再多,也没有什么意义! 怎样处理好买、卖和不买的三者关系呢?那就要请记住下面:“三个不买”的理由、买股前应具备的“四个条件”和卖股时的应该把握好的“四个时机”! 1)要做到“三个不买”:一是大盘处于下降通道时坚决不买(可用MACD、均线来判断);二是MACD、均线都处于下降通道中的股票坚决不买,;三是弱势里,处于横盘及缩量中的股票坚决不买。
       2)要把握好买入股票时的“四个条件”:买股的方针是,强势时要中长期操作,以使利益最大化。弱势时尽量少操作,即使操作也要等待合适的机会短线操作、等具备条件后再下手。一是大盘已出现了明显的反弹;二是所买个股的DIF、DEA开始底背离并形成金叉(5日、10日均线金叉要比DIF、DEA来的灵敏);三是周KDJ的J值触底或弯曲向上;四是要有成交量有效放大来配合。
       3)卖出股票时要把握好的“四个时机”:本着买入要谨慎,卖出要果断的原则!特别是弱势里卖出股票更要如此,但千万不要凭感觉操作,一定要按技术指标进行买卖。四个时机是,一是要盯住大盘的走势变化,一旦有见顶的信号要引起高度警惕;二是要善于发现所买股票日K线MACD的见顶信号,在注意观察红、绿柱的变化情况的同时。
      为了更好地及时把握股价变化的细节,要经常结合60分钟K线图上的MACD的指标变化,来更准确判断和把握要卖股票的时机。一般来说,60分钟K线图上的MACD更容易判断短期股票的顶部,与此同时,看完60分钟MACD后还要再仔细观察日MACD的变化,只有相互认证,才能更好地把握股票的买卖点;三是看成交量的变化,如果是放量滞涨或缩量滞涨,都不是什么好兆头;四是用均线配合使用,如股价破了5日、10日均线要及时止损等。
      另外,比较好用的技术指标还有:主力买卖、MTM动力指标、ASI振动升降指标和OBV能量潮指标等等(短期操作最好看30分钟OBV的变化情况)。 。

    北***

  •   常用的技术分析指标有:MACD、KDJ、RSI、VOL、MA、OBV、BOLL、CCI、W%R等。不过话又说回来,任何股票投资技术分析工具,技术指标、参数是死的,能否正确运用,对投资有所助益,则完全取决于投资者自己,能否正确解读市场语言。只有通过无数次的市场实践,付出高昂代价后,才有可能成为能够正确理解市场语言的行家里手,最终成为10%的市场赢家。
      但残酷的现实告诉我们,对绝大多数投资者来说,孜孜不倦终其一生,也不会达到这种境界。市场客观现实告诉我们,在股市中的投资者,一轮行情结束后,投资盈亏状况大致是一赚二赔七亏损,这是股市中恒古不变的法则。究其原因,人性使然也。要想成为股市中10%的市场赢家,投资者自身必需同时具备五个基本要素:第一,知识;第二,勇气;第三,耐性;第四,健康;第五,资金。
      在我看来,还要加上一条,就是要具备钢铁般的意志。请问这位股友,目前你具备哪些要素呢?如果你现阶段,不具备这些要素,也没有关系,只要你具有发现投资天才的眼光,一样有机会加入10%的市场赢家行列,最简单而富有成效的方法,就是选择与成功的投资者合作,采取少付出而多得的策略,这才是聪明人的做法。
      明代心学与理学大师 王阳明 告诉我们,“知难行易”。讲的就是这个道理。祝好运~! 。

    春***

  • 最主要的还是量价配合最重要!量和价是很难骗线的!
    要将技术和趋势联系起来看。顺势而为!庄家利用指标作假的很简单!!
    主要的指标同一楼。

    最***

  • MACD,还有就是量价关系。其实看技术指标只是指导,完全靠技术指标也是不行的。影响股票的价格的因素太多。

    快***