懂视频的高手请进!

一段视频:
       视频的比特率是 7800 kbps
       音频的码率是 1536 kbps

    问:这是一个什么样的概念?(视频质量如何?音频质量如何?)

好评回答
    码率(比特率)就是数据传输时单位时间传送的数据位数,一般我们用的单位是kbps即千位每秒。
      通俗一点的理解就是取样率,单位时间内取样率越大,精度就越高,处理出来的文件就越接近原始文件,但是文件体积与取样率是成正比的,所以几乎所有的编码格式重视的都是如何用最低的码率达到最少的失真,围绕这个核心衍生出来的cbr(固定码率)与vbr(可变码率),都是在这方面做的文章,不过事情总不是绝对的,从音频方面来说,码率越高,被压缩的比例越小,音质损失越小,与音源的音质越接近。
    知道原始文件的码率才能对比出视频的质量高低。

    陆***