我的条件符合入户东莞吗?

大专(自考),经济师(中级),在东莞打工十几年,已买社保十年整,公司中层管理者,今年41岁;请问各位大师,本人是否符合入户东莞?谢谢!

好评回答
    你有中级职称,应该是满足人才引进的条件的吧
    不过,入户为了什么呢
    东莞哪好

    小***

其他答案

  •   根据东莞市公安局户口管理的有关规定,入户东莞市必须符合以下条件:
       ⑴夫妻投靠入户;
       ⑵侨汇购房入户;
       ⑶购买商品房入户;
       ⑷符合市人民政府《颁布关于引进人才三个规定的通知》的条件。
    据东莞市劳动局相关负责人介绍,为了进一步完善和落实人才迁户政策,放宽人才入户条件,东莞市政府下发了《关于进一步调整完善的通知》,对《东莞市企业人才迁户暂行规定》内容作了调整,在暂行规定的第八条增加了第(七)款和第(八)款。
      现在出台的则是这两个条款内容的执行意见。   记者了解到,新增的第八条第(七)款将申请迁户的企业人才范围扩大到了“其他紧缺急需具有中级职业技能资格的技能人才;或具有大专学历的专业技术与经营管理人才;和在东莞市工作超过10年,其中社保缴费满5年以上的技能人才。
      ”   而新增的第八条第(八)款则将在本市3年内累计缴纳个人所得税达到15万元者也纳入了可申请迁户的行列。   劳动局:符合条件都可入户   东莞市劳动局副局长黄慧屏告诉记者,“这是做了很多调研增加的一些条款,主要是考虑到适当地降低门槛,汇集更多的中级技工和企业需要的中层管理人员。
      在调研中,企业反映比较需要这些人才。这两个条款一执行其涉及的面会比以前大很多。”据黄慧屏介绍,符合条件的都行,汇集的面会比原来更宽了。   新政策解读   新增了哪5类人可申请入户东莞?   1。如何界定紧缺急需具有中级职业资格的技能人才?   解读:按此条件申请的技能人才,需由企业出具申请报告,详细说明申请人是在何种行业岗位上工作,企业目前岗位紧缺急需的情况。
         黄慧屏说,这可以根据劳动力市场供求关系看出来哪些是紧缺工种,在这里主要是由企业说了算。   2。何为具有大专学历的专业技术人才?   解读:按此条件申请的技能人才,必须具有中级以上专业技术职称资格,职称证书必须经人事局验证。
         3。何为具有大专学历的经营管理人才?   解读:按此条件申请的经营管理人才,必须是企业中层以上岗位的经营管理人员,有企业出具证明,说明其经营管理岗位及任职年限等情况。   黄慧屏说,上面两种人才的入户的门槛降低了。对管理人员而言,现在是要求中层的管理人员,而原来则是要求高级的;对技术人才而言,现在是要求中级的,以前是要求高级的。
         4。如何界定莞市工作超过10年,其中社保缴费满5年以上的技能人才?   解读:按此条件申请的技能人才,是指取得国家职业技能等级证书或者行业资格证书的人员;必须提供经劳动部门鉴证的劳动合同、或在社保部门参加社会保险凭证等资料,有审批机构认定其工作年限及社保缴费年限。
         黄慧屏认为,这实际上是开了等级限制这个“口子”,不再有初级、中级、高级的限制,因为行业资格证书是没有等级的。   这一款需要工作满10年,是吸引那些在东莞工作、有一技之长的人才。“主要是看工作够不够10年,有无一技之长,社保缴费是否5年以上,是否有相关技能证书。
      只要通过考核证明你有一技之长,条件就很宽了”。   5。何为“在本市3年内累计缴纳个人所得税达到15万元”?   解读:按此条件申请的条件人,必须提供税务部门出具的个人完税证明。   劳动部门解释说,这个是相当硬性的一个尺度,只要满足相关要求就行,主要是面向一些工厂主、个体商户等人群。

    箭***