600611是怎么啦?

此股是上海本地股,特别的持有光大证券6000万股,光大证券上市后,只此一块就足以让600611增加市值15-20亿元,使其每股EPS增加1元钱,我是光大证券发行前买入的,现在它不但不涨,反而不死不活向下跌,为什么,怎么处理?

好评回答
      大众交通(600611)
    总市值:185。19亿元   市盈率:48。96   市净率:4。37   换手率:2。74%   委比:13。54%
    主营业务减少-27。85% 净利润减少-23。24% 毛利率达到15。59% 很差
    预测2010年每股收益0。
      25,业绩涨幅100。00% 好 2010年合理估值6。25元, 高估 作为一直参股众多金融机构(证券:国泰,申万,光大;保险:大众;银行:江苏)的服务行业上市公司,600611显得有些不务正业,老本行里的出租车近年增速平缓,而公交车则在去年全部转让,将重点放在了股权投资与房地产上。
      股权投资与某些去买增发股的公司不同,600611股权几乎投资在未上市的公司,而也就是大量的原始股,可能在那些公司上市后会爆发巨大的潜力。 上市公司的发展方向与其高层密切相关。以600611来说,其董事长杨国平除了担任600611大众交通董事长外,还兼任了600635大众公用与600530交大昂立的董事长,这三只股票都是上海本地股,其掌门人当然也是呼风唤雨的人物,这在简历中有可看出一二。
       还是介绍一下另外两家公司,大众公用,主搞燃气的公司,也是不务正业,转方向去弄创投去了;交大昂立,也是玩概念的主,卖保健品,最近居然还传出那玩意能对治疗甲型H1N1有效果……而且他们三家吃混合持股,大众公用是大众交通的大股东 ,大众交通则是交大昂立的大股东。
       最近让大众交通备受关注的主要原因是,持有股权的光大证券终于在上市,而二级市场流通是在18日,作为持股2%的大股东,大众交通的收益明显,但不会马上将投资收回,而是要在解禁期后才能兑现。前段时间大众交通的公交股权转让也是让大众 交通获得4亿多的流动资金,这部分收益并没反映在2009的上半年报上。
      更有一个微妙的事件是,作为大众交通的股东——国泰君安在7月时抛售了一部分大众交通的股票,而这些股票出售的价位是处于近期高点,所以它也因此获得部分盈利,有意思的是,大众交通作为它的股东,势必在后面会从中获得一份收益。但国泰君安为什么要抛售呢?是处于对大盘高势的担忧?是缺少资金的情况?是上市之前的准备?又或是在大众交通首肯下(大股东自然有一定话语权)才进行的交易?自己不好出面,而让人代劳?还要提到一点,几次的大宗交易,基本都被一家QFII基地的营业部买去,而某些QFII作为国内某些投资机构的对倒伙伴,这种事已经不是一两天的事了。
       话至如此,已经说完,怎么去看,怎么调整,还得靠自己的。 。

其他答案

  • 该股题材丰富,这一波被光大证券拉下30%了,属于错杀的股票,都持有到现在了,就没必要再杀跌了,中线看好!

    1***

  • 该股属于典型见光死,还是要不断降低仓位,减少损失.

    l***