困绕:孕几周怎么算的?

一直搞不懂孕几周是怎么算的,上网查了下说是4周算一个月,一个月30天,所有的月份都按30天计算的??那有月大的时候是31天呢?算是4周+3么?这个网上没查到特来问问,我末次YJ4。17,本月的27号是孕多少周多少天呢?想月底去做个BC看看男生女生的,不知道能不能看到,医生叫我4个半月去看,不知道她说的4个半月是哪一天!!但老人通俗的算法都是一个月算一个月的,就是4。17到5。17算一个月,那按这样算四个半月要到9月2号了?

好评回答
    怀孕周期也是从最后一次月经开始算的,怀孕所指的月份与咱们平时所说的30天一个月是不同的,应该四周为一个月(即28天),十月怀胎为四十周,其实只有280天。
    你的末次月经4月17日,现在正处于孕期的第18周,四个半月不就是18周。祝孕期愉快!

    雪***

其他答案

  • 4周就是一个月啊,这个和我们算月经周期是一样的,28天为一个月,你4月17号来的月经,那到本月28号就是19周了,就是4个月又3周能去了,再等到下个月就该5个月了。人们所说的怀胎十月,实际上就是40周,就是老人们的通俗算法,不能按我们实际月份来算,那样不就乱了吗。

    1***

  • 孕周是一月4个星期即28天算的
    你不用算多少天
    只管数周数就可以了
    比如你末次月经4月17
    医生说的四个半月就是指从这天起数
    满18个星期即可

    r***

  • 整个妊娠是从未次月经的第一天算起的,到分娩一共是280天,共40周,28天算1个妊娠月的,每月有4周。不过医生说的4个半月应该 就是通俗的老人的算法了,祝您孕期愉快

    1***

  • 怀孕的时间是按你怀孕的前一次YJ的时间推算的
    就是你说的老人的通俗算法
    医院里也是如此
    假如你知道你是5月初怀孕的
    到5。17也算一个月四周

    娅***