考研时转专业如何?

我是学市场营销专业的,但我觉得这个专业很不适合我,感觉学不到什么东西。所以我想考研的时候转专业,可是我又担心到时候竞争不过那些学该专业的人。我想知道考研时转专业胜算有多大?

全部答案

  • 政法大学在职研究生,免试入学,对原专业限制不大,不妨试试。

    政***

  •     转专业的难度相比考本专业的人来说会加大,因为你初试的专业课程对于你来说没有学过,而且复试时,你没有专业背景,导师会不会挑你也是个问题。其实这个问题要依你自身的情况来分析,我先给你先建议吧。首先,你要转入专业的专业技能不要很强,比如说财务什么的就算了,你选金融等理论化的专业把握会大点。其次,有个“跨”的问题,“双跨”是指跨校跨专业,你得结合自身来看,我建议只跨一个~也就是说你本校的某一专业不错或你比较感兴趣,你考那个专业,或者,与你所在的学校水平差不多或略高的学校,如同是211或同是985等等。再次,你要提前着手复习,多和导师联系,联系一个有意向要跨专业的学生的导师。
        总而言之,难度肯定大,尤其考名校,考好专业,选优秀导师。但是,我始终认为态度决定一切。毕竟我们还年轻!

    笑***