小宝宝会缠着奶奶吗?

我刚生了一个女宝宝4天。 现在在我男友家里坐月子。 看着小宝宝那么可爱, 心里其实挺高兴的。 可是我男友的妈妈整天把我的小孩带走, 说是让她照顾, 我可以轻松一点, 做我自己的事情。
我知道我没有带小孩的经验, 男友下午要上班, 他也是没经验。 让她妈妈看着也好。 而且我知道她妈妈喜欢小孩子, 可以照顾的小宝宝好一点。
可是他妈妈整天照顾她, 别人不知道还以为她是宝宝的妈妈呢! 我怕以后孩子爱缠着她, 不爱跟我了! 或者喜欢跟着她, 不想跟我。 可是我又不能拒绝说不能让她抱孩子,照顾她。 我知道她的好意。
我该怎办啊??? 我都在学着怎样带小孩, 其实我也能照顾的了, 不用她整天把小宝宝带走。 我和小宝宝都没太多时间相处了。
各位, 我该怎做才好?? 怎样才能让小宝宝缠我多一点, 建立深厚亲子感情呢??
(因为我打算迟些日子和男友搬出去住, 如果到时小宝宝喜欢缠她就麻烦了, 虽然她不想她儿子搬走, 可是我不喜欢和她一起住)

好评回答
    呵呵,你如果自己能带好的话还是自己带吧,毕竟以后孩子要跟你的时间长。从我们亲子园的经验看,老年人带孩子普遍存在着这样那样的问题,像语言发展慢,体格不健壮,性格不独立,这些一方面是因为溺爱造成的,一方面是老年人和孩子交流不好,而且在教孩子上面总用老传统观念!至于婴幼儿教育像一层窗户纸,没有那么简单的,我们中心的老师接触了几百个孩子,还不敢说完全了解孩子,孩子0-3岁是性格和兴趣的形成期,没有好的教养,等大了再教就很费劲了。两本书推荐给你看看就明白了《斯波克育儿经》,《三岁缔造一生》,把喂养,教育都包括了。需要的话联系我

    新***

其他答案

  • 告诉你吧,孩子肯定会缠他奶奶的,因为许多幼儿心理专家都说了小孩子再三岁前是性格定性关键期,也是孩子和家人培养亲子感情至关重要的三年,如果前三年和父母不在一起,长大了,就是对她再好,孩子心理也会有陌生感,而如果三岁前一直陪在孩子身边产生的亲子感情会延续一生的,
    以我看你就自己带着,有什么不会照顾的,带小孩子就像一层窗户纸一捅就破!你可以看相关书,查电脑,问周围认识的阿姨什么的,没有什么难的,都是慢慢摸索,当中肯定有艰辛当然也会有无尽的快乐!你就自己带,以给孩子母乳喂养为由,从小要跟母亲在一起,小孩才有安全感,你抱着她,她能感觉的到你的!她会很安全,长期不在一起她就忘了你了!等孩子三岁左右也基本能自理了,也懂事了,你再把孩子交给她奶奶,让她奶奶接送上幼儿园,。到时候孩子还和你亲,岂不一举两得!

    1***

  • 母女连心,她带的时间再长,宝宝也不会不缠你的.

    1***