两只电视机怎么接有线插头

我原在卧室有一只电视机,有线。也有机顶盒,现在又买了新电视机,打算放在客厅里,有线怎么接?,需要买什么材料?机顶盒能否一拖二,不是同时使用。能否接?

好评回答
    首先要澄清的是数字机顶盒可以接两台电视,如果用分频器的话可以接N台,但是所收看的信号只是同一个频道的节目!相信你是不愿意的。因此还是建议另外再添置一个机顶盒吧!

    阿***

其他答案

  • 如果用的是机顶盒,机顶盒的背后有两路输出,你只需把这两路输出,使用音频线(商店有售)分别接至两台电视机的AV输入,即可正常使用了。
    如果你只是想把电视信号分为两台电视都能使用,你可去五交化商场买电视信号用的一分为二的分频器,价格不贵,10元左右;再买点有线电视用的同轴电缆(视你电视的位置、距离确定长度)和3只电视插头,买时询问一下卖家如何做插头和怎样接(一般店员都会),回家自己动手即可完成。如若店员不会,随便找一家修家电的,询问一下即可,挺简单的,不用别人动手,自己DIY一下,挺有乐趣的。

    1***