幼儿对人不礼貌如何处理?

我家儿子两周十个月了,最近对人很不礼貌,不喜欢称呼人了,有时有人逗他玩,他会用“呸呸呸”来回应,甚至个别时候会说出“滚”,不知道从哪里学来的。平时我会跟他讲这个问题,他有时也会道歉,但就是根治不了,该怎么对待呢?

好评回答
    对于幼儿,家长是他的第一任老师,起到榜样的作用,家长的一言一行都会被儿童看在眼里,记在心里,影响孩子的成长和发展。为了孩子,家长一定要以最佳形态出现,您希望孩子出现什么行为,你应该在孩子面前表现出这种行为,比如见面打招呼、平时的礼貌用语等等,多鼓励孩子再现您所希望出现的行为,当孩子出现时家长要立即给予奖励,可以是口头的,也可以是实质性的奖励,并告诉孩子受到表扬的原因,这会激发孩子的进取心。

    1***

其他答案

  • 从小家长就要多带孩子与人打招呼

    老***

  • 这个需要长期做的。从小家长就要多带孩子与人打招呼,比如楼上楼下,同事之间,亲戚朋友。不光教孩子说,自己也要主动搞好关系,做好的榜样。这样孩子才学得好。

    梨***

  • 你们的教育很重要,一定要以身做则。平时与人打招呼,问好,握手等。他会学习和模仿的,你不防和你爱人也要象演戏一样每天做一些礼貌的行动,说一些礼貌的语言,让你们的亲友也来表现一下,这样有一段时间他就会潜移默化地学会礼貌了!!!

    我***

  • 冷处理,,你和他讲道理或打他都没有用,他不懂。不理他,他慢慢感觉无趣,就好了。你越说他,他会越来劲,不会有效果。

    v***

  • 打孩子不是办法,不应该提倡。
    还是应该不断的立刻纠正孩子的错误行为,让他道歉,并告诉他正确的行为。
    孩子是白纸,有些不好的行为可能是跟大人学的,或跟别的小朋友学的,不能听之任之,或觉得说了1遍孩子不听就不再说了,应该持之以恒,相信通过不断的说服教育,孩子会成为礼貌的大家喜爱的孩子的。

    盈***

  • 揍她啊,呵呵,

    1***

  • 你考虑过打他手板吗?教育子女应该以身作则,做给他看,不听话就要来粗的!

    1***

  • 教育必须持之以恒

    月***