爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
口腔科
阴道旁溃烂非常疼痛

口腔溃烂.喉咙疼痛吃什么药可以好快点

为什么会经常口腔溃烂.现在喉咙又有点瘙痒疼痛.是什么引起的症状呢
1*** | 2009-08-10 20:59:40

好评回答

东*** |2009-08-11 06:24:53 208 112 评论
我年轻时也经常口舌生疮。那时认为是缺少维生素B2(核黄素),吃了不少维生素B2,似乎没有效果。后来,听人说是上火,的确口舌生疮时大便干燥,小便黄少。就吃牛黄上清丸,加大量吃,吃得拉肚子了,口腔溃疡果然好了。后来,又听人说是缺锌,动物内脏含锌较多,我吃猪肝汤,炒猪肝,也有效果。这都是我的体会。综合起来,我觉得这几条都值得重视:补充维生素、补充锌、去火。我觉得很有成效。
喉咙疼痛可吃点消炎药,例如穿...

查看全部>>

我年轻时也经常口舌生疮。那时认为是缺少维生素B2(核黄素),吃了不少维生素B2,似乎没有效果。后来,听人说是上火,的确口舌生疮时大便干燥,小便黄少。就吃牛黄上清丸,加大量吃,吃得拉肚子了,口腔溃疡果然好了。后来,又听人说是缺锌,动物内脏含锌较多,我吃猪肝汤,炒猪肝,也有效果。这都是我的体会。综合起来,我觉得这几条都值得重视:补充维生素、补充锌、去火。我觉得很有成效。
喉咙疼痛可吃点消炎药,例如穿心莲。
0/300

其他答案(共3个回答)

• 你好,按中医说法,口腔溃烂是脾胃伏火,巡经上攻.需要中医调理.

h*** | 2009-08-11 08:30:47 173 120 评论
    0/300
  • 口腔溃疡说明你体内虚火旺,可含“华素片”解决,喉咙瘙痒疼痛说明有炎症,可吃点消炎药,不过去医院看看最放心。
    1*** | 2009-08-10 21:14:37 193 118 评论
    0/300
  • 看医生,让他对症下药,给你开见效快的药。
    我上回就是,刚吃一次喉咙就不疼了,强吧?
    v*** | 2009-08-10 21:10:03 176 120 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 口腔科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题