请问三星汽车和三菱汽车是一种车吗?它们之间有什么关系吗?

请问三星汽车和三菱汽车是一种车吗?如不是,它们之间有什么关系吗?

好评回答
          三星汽车是由位于韩国水原市三星电子公司旗下的全资子公司,1993年由三星集团总裁李健熙发起创建,当时,三星集团正因其电子产品中集成电路片的畅销而平步青云。虽然入行较晚,他们却已经成为了他们所涉足的各个行业的领头羊。然而,对于李健熙加入汽车行业的这一决定,许多人仍表示了质疑。
      因为他是一个众所周知的汽车狂热爱好者,一生都梦想着制造汽车,所以商界领导、新闻界,甚至三星自己的经理人都认为加入汽车业与其说是一个明智的商业决定不如说是李健熙个人狂热的结果。正如一位三星经理所说:“三星集团总裁李健熙因其酷爱汽车而闻名。许多人都认为有更多更好的投资机会,加入汽车业一点也不明智。
      ” 但是李健熙却坚定到认为:“为了国家的利益我们即将推出三星汽车。既然我们在70年代和80年代分别以电子产品和半导体推动了国家的发展,那么90年代我们当然应该以汽车工业来领导国民经济。” 可惜擅长做电子产品的三星始终还不没能在竞争激烈的汽车市场创造奇迹,每年那点可怜的产量显然无力维系公司的生存,目前三星汽车公司已经归属于雷诺-日产! 很巧合的是,三菱公司也是一个多元化的公司,尤其是电子产品更被很多玩家奉为极品,比如早些年的在CRT显示器领域与SONY特丽珑平分秋色的三菱钻石珑更是俺垂涎的对象,但不同的是三菱汽车比三星汽车那就是一个天上一个地下了,帕杰罗、EVO,一个个响当当的名字!不管是在激烈的WRC,还是在竞争白热化的民用市场,三菱都是一个令强者不敢忽视的对手,只是近些年三菱的发展逐渐缓慢,但仍然是一个有着迷人魅力的品牌。

    1***

其他答案

  • 不是。
    三星汽车是韩国的品牌,国内没有正式销售的,似乎别的国家也没有,只销售韩过本土。
    不过90年代的时候到是有一款类似于MPV的车型销售,就是三星的,不过现在已经没有了。
    三菱就不用多说了。
    虽然都姓三,但是他们两家没有任何关系。

    l***