男人之间,拒绝别人递过来的烟是不是不礼貌啊?

好评回答
    第一,朋友给烟我从来不接,并告知我不吸烟。
    第二,小领导给烟笑脸相迎,告之没吸烟的习惯。
    第三,大领导递烟接之,但绝对不抽。

    1***

其他答案

  • 如果你是吸烟的,不接当然不礼貌;
    如果你从不吸烟,宛然推谢是礼貌的表示,生硬的拒绝也是欠礼貌的,就看你当时的言语和态度了。

    y***

  •   不会的!你要知道吸烟属于不良嗜好,如果你从来都不抽烟,那么我奉劝你一句,最好千万不要尝试,简单的说,烟草里面含有尼古丁、一氧化碳等多种有读物质,如果你身体本来就很脆弱,吸烟对人的伤害那就更大了!我本人认为,市场上烟草种类很多,次品的烟尤其对体弱的人伤害极大,如果国家再不加大管控力度,那么我国以后因吸烟而死亡的人还会进一步上升。
      如果你留意生活中的一些细节,你就会发现,在我们看电视,看一些外国电影之类的大片时,不经意间会看到,外国人中年男女在一块聊天,男主人公给女主人公递一根烟,女主人公往往是抽第一口烟时会伴有一阵咳嗽,这就是导气儿现象。我上高中时,学校有好几次上法制教育课都给我们讲吸烟的危害,讲得确实挺可怕,丝毫不逊色于毒品!校门口还竖立者吸烟对人体全身各系统的危害的专业男女人体解剖图,并且分析了可能导致的慢性病。
      朋友,我奉劝你一句:千万不要吸烟,不管在任何时候、任何地方、任何场合,无论谁给你烟都不要吸,自己也不要去尝试。如果你觉得朋友之间给你递烟不礼貌的话,你可以向他微微一笑,并对他说“我真的不会抽烟”,这样可以婉转的拒绝他,还不会损害朋友之间的感情。
      但如果已经损害到你的切身利益,比如他非让你抽不可,这时你也可以坚决果断的拒绝他!。

    高***

  • 不会。只要你友好地表示自己没有抽烟的习惯,或者已经戒烟了。

    1***

  • 怎么会呢?人人都知道抽烟对人不好。

    茫***

  • 谢谢,我不会吸烟。

    我***

  • 中国人都很要面子而且从众,随大流。你不接他烟,他可能就想这烟不好你看不上,那他脸面就挂不住。随便找个借口推辞他。如我肺不好,感冒了等等

    董***

  • 不接对方会明白,问题他会认为你和他有距离,比如说现在酒宴上常说:交情深,一口闷;交情浅,舔一舔;那个和交情有什么关系啊,只是说酒醉后,单也签了,事情往往也办成了,仅此而己

    飞***

  • 是有点,但别人知道你有不吸烟的习惯也不会怪你的

    M***

  • 委婉的告诉别人,你从来不吸烟 。
    随便劝他少吸点。

    z***

  • 拒绝他人的烟也是为了健康着想,这是好事.注重拒绝的方式要委婉一些.最好是用幽默的方法.让人不觉得尴尬

    子***

  • 应该有点吧!递过给你,你不接,他也难为情将递出的烟收回。。。

    善***

  • 不接别人给的烟更说明你很有风度和修养,反而提高了你的接人待物的质量。叫别人更高看你一眼

    2***

  • 第一,委婉的告诉别人,你从来不吸烟 。
    第二,吸烟有害健康,拒绝有理!
    第三,对方一定会理解的,不会说不礼貌的。
    第四, 拒绝别人递过来的毒品是自卫的行为。
    第五,对方也会觉得你不吸烟也很绅士的.
    第六,健康比礼貌重要得多,人家也会理解的。不抽烟就不接了。

    井***

  • 我不这么认为!我就是这样!我不抽烟就不接了。人家也会理解的。

    1***

  • 你可以有两种应对方式:
    1、礼貌的接过来,但是告诉对方,你现在不想吸烟
    2、委婉的告诉别人,你从来不吸烟

    天***

  • 吸烟有害健康,拒绝有理!

    y***

  • 你说不抽烟,对方一定会理解的,不会说不礼貌的。

    美***

  • 拒绝别人递过来的毒品是否不礼貌?

    我***

  • 不吸烟,不接也很正常。
    直接跟递烟的人说不抽。

    c***

  • 不一定额,看是什么样的人.而且主要看你自己怎么样去对待咯!

    黄***

  • 注意场合吧!如果自己觉得实在不好意思就接了!偶尔抽一根没有什么多大的问题的!

    小***

  • 拒绝别人递过来的烟不仅不是不礼貌,而且自卫的行为。因为,给别人递烟是一种变相谋杀。

    青***

  • 如果你真的不吸烟,那么就礼貌的回绝,对方也会觉得你很绅士的.

    天***

  • 不会的。再说健康比礼貌重要得多。

    1***