请全面评价新君威和新领驭

预购买20万左右的车,计划在 新领驭 和 新君威 中选一,请各位专家级大侠  全面点评  一下这两款车。
谢谢!

(本人高校教师,40多男性,购车主要家用。大家都有车了,咱也想买一辆,但是说实话平时用得不是太多)

好评回答
    上海大众新领驭和上海通用新君威都是本系中的最新车型,它们都采用了最新科技,使得车辆在性能,油耗等各方面都有较大的改进。特别是加速性和它们百公里6L的油耗。
    比较的话新君威16气门,扭矩力的卓越表现比新领驭强。
    新君威的悬挂系统也比新领驭扎实
    其他就看你自己喜好了
    我个人看好新君威

    1***

其他答案

  • 您选择的两款车都是2.0排量
    发动机都属于典型的城市型发动机,低速扭矩大,但高速加速能力就太一般了,油耗基本都在12升左右,君威恐怕要在多一些。领驭使用的8气门发动机噪音大,机器运转杂音多,消耗机油。君威的发动机动力驱动其庞大的车身太费力了,我的一个朋友基本上油耗在15升(城市)。
    操纵性上基本还是领驭要好一些,领驭和老的B5地盘基本一样,但比老B5好开一些,所以开的感觉还是比君威强。
    如果选这个级别的车,应该选动力够用、操控得心应手、舒适度好的,所以应该放弃2.0自然吸气发动机,如果喜欢欧美的,就选迈腾1.8T,车型时尚一些,地盘性能更突出,操控性能应该是这个级别里最好的(宝马3除外),如果不排除日系的话,可以从天籁和本田雅阁2.4里选.
    当然,预算没有那么多,可以从明锐1.8T,奔腾2.3选,这些都是有口碑的车,你也可以去试驾一下,多感受每辆车的特点,在选择一款适合自己的车。

    磨***

  • 其实上汽新出品的昊锐是一款很不错的车,拥有跟迈腾一样优秀的底盘、发动机和变速箱,并在迈腾的基础上拉长了轴距,使得后排空间更加宽敞,上汽的用料做工也明显强于一汽,另外,昊锐的外观也比较低调沉稳,更加适合中国人的审美。新君威也是款不错的车,可惜发动机沿用了老的君越2.0 2.4发动机,并没有同步引进与此车匹配的1.6T 发动机,所以在与变速箱的配合上不是很默契。而新领驭是98年欧洲的第五代帕萨特,实在太老了,故不推荐.

    1***

  • 领驭1.8T涡轮增压发动机的技术与迈腾1.8TSI、速腾1.8TSI、明锐1.8TSI相比已经落后,如果喜欢涡轮增压发动机,应该在后三款中考虑。如果可以出20多万,应该考虑迈腾。
    新君威使用的是自然吸气发动机,动力肯定不及涡轮增压发动机轿车,但新君威整车技术比较先进,从理论上讲,自然吸气发动机轿车的使用要求和养护费用要便宜一些。不过,君威虽被称之为运动轿车,但实际动力性一般。如果出20万左右买自然吸气发动机轿车,莫不如选择销量较大的凯美瑞2.4。
    如果是一般性家用,个人推荐你选择凯美瑞2.4。
    新君威2.0的动力性完全可以满足一般性使用。

    海***

  •   改款后的领驭看上去依然很不错,但他确实很老了,中高级车市强手如云,个人觉得此车早已魅力不如当年了,而且现在价格并不便宜,这车也就是“可以买”吧。
    新君威是个不错的车,这个级别我推荐这车,看得见的地方都很不错,很上档次(这也是通用的长处),地盘由于是欧宝的底子想必应该不错,不过说实话这车我只看过没机会试驾,所以就操控不发表意见,您可以参考一些试驾文章(适度参考,呵呵),性价比也还不错,虽然现在没有优惠,但其价格还算比较合理。
       还可以关注一下即将上市的斯柯达昊锐,我感觉这个车很有格调,有好几项同级首次引入的配置,增加了实用性,建议您一定看看这车。我一直认为斯柯达与老师这个职业很契合,低调但很有实力 另外给你推荐俺们老师开的那车,明锐1。8T,想必您大多数是家用,这车倒是可以考虑一下,提速算是20万内最快的了,而且车子很稳重,很符合您的身份,1。
      8T的配置也很高,价格比君威和领驭低(由于要低一级别的缘故)。

    1***