宝宝老爱出汗是怎么回事?爱出汗遗传吗

我儿子25个月,从小就特爱出汗。特别是后背,整个后背全是汗,一摸全是水啊!钙也给他补过,一岁半时验不缺钙。他爸爸也爱出汗,我想知道的是难道出汗也遗传吗?小儿总爱出汗,到底是不是缺钙啊?

好评回答
        出汗是人体排泄和调节体温的一种生理功能。但如果出汗的方式或汗液的量、色和气味发生改变,则可作为某些疾病的一种提示,应引起重视。以下就是从传统中医学角度对一些常见出汗现象的解释:
    自汗 不是因为天气闷热、服用发汗药及其他刺激因素而经常出汗称“自汗”。多因肺气虚弱、卫阳不固、津液外泄所致,故常伴有神疲、乏力、气短、畏寒等阳气虚损的症状。多见于患有佝偻病的孩子及甲状腺机能亢进的患者。
    还有一种可能是缺钙,和维生素.
       出汗是会遗传的!

    隔***

其他答案

  • 我????也這?萤o每??晚上都要?Q4~~6次衣服﹐去看醫生?了血﹐什么都不缺﹐醫生說????汗多是正常的﹐如果不出汗就?l?J??上﹐?纱伟l?岸际?o汗的。???o??題的﹐放心吧﹗

    f***

  • 如果缺钙严重得了佝髅病了话.也是会多汗的.

    乐***

  • 遗传是一方面。还是建议你去儿童医院看看比较放心些。。。。。。。。。毕竟孩子还小。

    青***

  • 不管他,我儿子14岁了,从小就每天晚上开始进入睡眠时,全身出汗,把枕头都要打湿,不是缺钙。
    要是担心缺钙,可以去医院化验头发。

    蜂***