朗逸的2.0发动机一样?

请教:新领驭2.0的发动机是否与斯柯达、迈腾的、朗逸的2.0发动机一样?请教:新领驭2.0的发动机是否与斯柯达、迈腾的、朗逸的2.0发动机一样?动力虽不能与1.8T相比,究竟差距有多大?2.0的维修成本与燃油经济性与1.8T相比如何?考虑个人的购买力,尚在荣威550L启逸版(原价13.58万,折扣后12.78万)与新领驭2.0手动天窗版(指导价17.18,折扣后应有16.58万左右)犹豫?

好评回答
        现在国内的大众车用的2.0基本都是老款的8气门发动机,功率85KW,扭矩172nm,只是个别车型的调校上有细微不同。我刚买的甲壳虫2.0也是这款,真是郁闷。不过从维修和使用成本来说应该是这款发动机占优势,首先它只要喝93号汽油和一般润滑油就可以满足要求了,其次以后的维修成本也低。1.8T发动机虽然动力好一点,但是得喝97号汽油和高标准润滑油,而且日后不小心那个涡轮出毛病的话维修起来价格就恐怖了,够你2.0发动机大修的了,油耗来说两款发动机应该差不多,但别忘了93号和97号汽油的价格差哦。
        至于你要选择哪款车,我也不好说。因为两款车定位不同,不过我建议你如果是年轻人的话就开550吧,那车时尚。而如果你已步入中年的话还是领驭吧,稳重而且保值性好,今后卖的话也能给个好价。

    1***

其他答案

  • 领驭和郎逸2.0的发动机实际就是桑塔纳原来1.8发动机的改款,缸径加大了,普遍存在烧机油的情况,而且消耗机油很大。迈腾斯柯达途安就不存在,应该是整车设计问题,以前听朋友讲是进气格栅的问题。不建议你买领驭2.0。
    1.8T比2.0动力强好多,1.8T相当普通自然吸气2.4的功率,2.0功率是85kw扭矩是172nm,1.8T是120kw(新领驭)扭矩是210nm,动力差别很大。
    油耗还是2.0好一些,但差别不大,2.0综合10升,1.8T11升。(个人驾驶习惯不同有好也有差距)。
    维修成本差别比较大,2.0比1.8T便宜不少,1.8T用的是全合成机油,比较贵,涡轮增压系统保养也不便宜。
    你提到的550和领驭是完全不同的两个车型,550的保有量现在小一些,维修并不是很方便,但比领驭要时尚的多。
    另推荐奔腾2.0手动六档豪华型或2.3自动。
    看看谁更适合你!

    磨***