其中有不少烦恼,和谁说,谁都不爱听,

我在家只管孩子,其中有不少烦恼,和谁说,谁都不爱听,我怎么办呀我是一个人带孩子,也不好好学习,让她做题又常错,我很烦,学习时,叫她很多遍,她也不听,尤其在她姥姥家,我一叫她学习,或说的声大点,她姥爷就烦,就说我。
对孩子的学习,我管的很累,也没处说说去,只是一个人吃苦果,我总想改变一下,怎么办呀。

好评回答
    你一人在家带孩子,肯定希望在你的教育下她能多学点东西。但是同时他接触的范围也就缩短了,这种情况下孩子有时候很容易逆反,尤其是你一烦加上家人和你意见不一致,对她的教育有时候时紧时松,不容易造就她学习上的耐性。这种请况建议还不如发展一下孩子的天性,其实轻松快乐的环境,可能不会让你的孩子在知识上表现出很优秀,但对她心智的发展肯定是有发展的。推荐现在市面上有卖那种贴纸益智的书,可以让孩子在学习方法上多样化一些。不过你要是坚持愿意让孩子高压下出成绩的话,那就更加严格些,前后标准一直,这样才能出效果,不过我不推荐这种方法啊。

    1***

其他答案

  • 在这样的生活环境,与其管,不如放手.但你还是要买一些有趣的数字或者文字图形让孩子玩,过程可能孩子的姥姥也会教一教,那样的效果可能比你的硬迫牛低头饮水好,只是亲子关系会淡薄了点,不过没关系,自己适当时间保持与孩子沟通,总是有用的.

    否***

  • 孩子的学习是孩子自己的事情,从小就应该培养他自己的事情自己管好,而不是你替他管,因此,不要经常去管孩子的学习了。

    一***