请问在哪里能下载到完好的PS游戏ROM?...

之前下载的游戏ROM有些是有点问题的,例如生化3载入游戏后不按按钮跳过开始的动画到就会死机(模拟器死机),恶魔城 月下有些地方会出现音频的问题,这不会与ROM的格式有关吧,这两款游戏ROM的格式是bin。还有就是有些游戏ROM的压缩文件解压后有3个文件,ccd/img和sub,从文件的大小来看,img格式的应该才是真正的游戏ROM,但是运行ccd格式的文件也是可以开始游戏的,如果删除ccd和sub文件的话会有什么不好的后果吗?

好评回答
      首先大概说一下关于游戏ROM的格式问题(其实我所知亦有限,因此只是粗略的说一下):
    像BIN、img还有楼主没有提到的MDF等格式的文件都很常见,他们都属于镜像文件,都可以通过虚拟光驱软件来进行读取,之所以有这些后缀名格式的区别,是因为他们是由不同的镜像制作软件生成的。
       比如楼主所说的ccd、img、sub的组合,这个是通过一款名为CloneCD的软件制作生成的镜像文件,都包含这三部分,其中ccd文件是CloneCD的控制文件,img是数据镜像,sub为子通道数据。 还有很常见的mds+mdf格式,这个是由酒精(Alcohol120 %)制作生成的镜像文件;还有你提到的BIN+CUE等很多。
      。。。。。 楼主问是否可以删除ccd等文件,这个我建议还是不要随便去动它,我对此没有更深一步的研究,但是这些附加文件一般都很小,放着也不占空间,最好还是别去动他- - 回到第一个问题,首先还不知道你用什么模拟器,我估计是ePSXe。我认为还是楼主你的模拟器没有设置好才会出现这些问题(当然也有可能下载的游戏有问题,但几率不大),因为首先这个模拟器使用起来就不是太过方便,事先的完备设置才能换来良好的游戏体验,而这个没有绝对的流程,只能根据你自己电脑的实际情况来调整了。
       下PS游戏的话,推荐到电驴,我在这里下过很多,都没有问题: 。

    1***