急!华硕笔记本为什么上游戏很卡?马上给分

大家好,请帮忙小弟一个问题,因为比较着急,请大家帮忙解决,一发现好的回答,马上给分,谢谢了!

描述:
2006年购买的华硕W3Z,配置是amd sempron3100+,1G内存(是从512升上来的),60G硬盘,集成显卡。
问题:
2006年刚买的时候,可以玩天堂2的3D游戏,而且可以双开,速度非常快。电脑用起来也特别快,基本上什么3D2D的网游都可以玩,而且很流畅。

现在,办公用起来还是很快。性能也不错。
但是,我这几天刚进了3D游戏惊天动地的网游,结果却大跌眼镜,进了以后,特别卡,效果全关后也很快,特别是传送地图,那要卡好久好久,而且还经常被弹出游戏。
我个人感觉惊天动地的3D效果比天堂2差多了,画面也没那么细致,可是这就不符合逻辑了。请大家指教,这是为什么?有没有什么可以办法?

同时,我已经使用了WINDOWS优化大师,把电脑性能都优化了,可是还是没用。

补充:我的电脑现在用久了后,都特别烫,可能是排风不好,但我在底盘下面加了一个排风底座,感觉还好一点。不知道这和上面的问题有没有关系。

好评回答
    你这款笔记本集成了X200的显卡,在当时算相当好的集成显卡了,性能不输于一些低端的独立显卡,玩当时的一些网游当然是没什么问题的。但显然,几年过来,平台已经落后了,不能玩现在的主流游戏了。惊天动地对配置的要求不算高,但对显卡的要求不低,你的别的配置还行,显卡不行了,笔记本又不能升显卡,要想用笔记本玩这款游戏的话只能考虑买新的本子了,只要是9600GT或是130M的显卡都可以玩这款游戏。

    林***

其他答案

  • 本人硬件工程师 专业维修硬件
    笔记本玩游戏主要问题就是 显卡太差,集成显卡玩游戏跟们不行,独立的也因为空间散热等原因 ,性能不可能做的太好。
    想体验大型游戏还得台式的

    a***

  • CPU 内存 显卡都低

    风***

  • 几年了清洁笔记本内部了。
    显卡驱动对吗?更新了吗?
    directx版本对吗?
    看看游戏的推荐配置你是否达到了,最好高于。
    玩游戏不能看最低配置了。
    集成显卡玩3d游戏不行的。
    directx版本更新了吗?

    c***

  • 华硕主板开机会自动检测温度的如果温度过高或者风扇转速达不到要求电脑会自动跳掉,有些游戏玩起来卡并不是配置的问题,问题还是出在游戏的引擎上面,暑假上网玩的人多,导致服务器爆满所以才会卡吧。劝你换个新的风扇,以免损坏CPU显卡等

    葬***

  • 楼上说的太多!真不够专业。
    天堂二能玩并不代表惊天动地就可以玩。对显卡的要求不一样。
    热!兄弟告诉你。AMD平台基本上就是热!~不容置疑的。
    但是可以告诉你AMD平台玩游戏就是好。

    1***

  • 集成显卡的笔记本就是为办公设置的,现在网络游戏对显卡的要求越来越高,很多旧型号的独立显卡玩游戏还卡呢,别说你的集成了。
    我个人感觉你现在最大的问题就是你所说的散热不好,尤其是显卡,我的电脑前段时间是显卡的散热片给堵了,使得风扇不能散热,玩游戏跟你描述的一个状态,你可以用优化大师测试下硬件温度,尤其显卡和CPU的,实在不行买个独立显卡在本子上外接一下,估计玩游戏就没啥问题了。

    倍***

  •   准确来说天堂2的配置比惊天动地要高
    天堂2对内存cpu的要求远高于显卡
    如果你确定机子再干别的事情和玩其他游戏没事
    那么结论就是游戏本身问题
    天堂2为盛大代理 老牌公司
    jintian为MLY代理 玩家反应差 服务器不信
    最近很多朋友都说玩惊天动地很卡.有的甚至用很高的配制去玩也卡的很厉害.我综合了很多看法和观点.并查了很多资料.最后找到了卡的真正原因就是游戏本身的设计问题.大家有没有发现这样的一个问题.就是在野外打怪的时候本来画面很流畅.但这时候忽然过来一个玩家画面就瞬间掉桢.特别是机子差点的玩家尤其明显.在其他游戏里也有这样的现象但都没有惊天动地这个游戏明显.这是有原因的.网络游戏在设计的时候考虑的最大因素是游戏的速度所以往往都要经过优化和结构省略.这里的省略指的是画面的纹理.因为画面的纹理线条都是由很多3角形构成线条越复杂3角形就越多.增大计算量.从而影响游戏的速度.惊天动地游戏装备设计的很漂亮很华丽.他的表面纹理很细致.大家可以对比一下其他的游戏恐怕都比不上惊天动地吧.当然华丽的外表就要牺牲掉一定的游戏流畅度了.在人多的时候卡的动不了是理所应当的.唯一的办法是更换高主频的CPU这样能增加电脑的运算速度.在一定程度上能缓解画面卡的现象.当然完全不卡是不可能的.除非游戏开发商重新设计这款游戏.
    觉得好就给分吧 。

    o***

  •   测试一下你的CPU温度是否过高,如果过高,可能是CPU风扇灰尘太多了导致的,建议,清理一下CPU风扇和散热片的灰尘,新加散热硅脂,如果是风扇有问题换个好的转高的风扇,在检查一下显卡的温度高不高,如果过高,检查一下散热风扇有没有问题,如果有问题换一个。
       玩游戏卡或死机等故障的解决方法: 1、建议你在玩游戏的时候,关闭一切程序软件的运行。 2、暂时关闭杀毒软件或其它软件的监控功能。 3、加大虚拟内存,并经常优化系统,及时清理系统垃圾文件,使系统保持活力。 4、有时显卡驱动不支持这款游戏软件,请升级显卡驱动。
      如果是显卡不支持这款游戏软件,更换显卡。 5、如果是上网玩游戏,网速慢也是发生卡的原因之一(或网卡过热)。 6、电脑的总体配置稍低,玩大型游戏或某些特殊的游戏有些吃力。 7、玩游戏时CPU占用率高,CPU风扇散热不好也可导致卡或死机故障的发生。
       8、 这款游戏软件与系统不兼容,先将游戏软件卸载,在重新下载安装游戏软件或新版游戏软件,如果还出现卡或死机故障,则是游戏软件本身有错误或不适应你的系统就不要使用了。 如果需要驱动,建议安装驱动精灵2008 ,安装之后,使用其自动更新驱动功能,它会自动下载并安装最新版本驱动,包括网卡、声卡、显卡、USB等,免去寻找和安装之苦。
       下载安装后,打开驱动精灵,会自动检测你电脑的硬件信息,检测完毕后,点击“驱动更新”按钮,切换界面,然后点击“自动安装”,再点击右下角的“开始更新”按钮。 驱动精灵2008 Beta4 驱动人生 2008正式版 下载网址: 超级兔子也有更新驱动的功能。
       下载地址: 。

    低***