固定资产哪些不可以抵扣

固定资产哪些可以抵扣,哪些不可以抵扣,比如厂里的围墙款,让他们开成增值票还是什么票

好评回答
    新增值税固定资产抵扣规定:
    购进的机器设备类固定资产或用于机器设备类固定资产在建工程的购进货物或者劳务允许抵扣,但购进的属于不动产的固定资产或用于不动产在建工程的购进货物或者劳务不允许抵扣。同时,条例规定纳税人自用消费品的进项税额不得抵扣。自用消费品,指纳税人自用的应征消费税的游艇、汽车、摩托车等。

    z***

其他答案

  • 可不可以抵扣就要看你公司购进的固定资产的具体用途是什么,为生产服务的肯定可以抵扣,若是用来发福利的或自用的就不能抵扣。

    1***

  • 目前可以抵扣的是生产用的机器设备,交消费税的汽车与不动产还是不可抵扣,所以你的也是不动产,只能开普通发票吧

    道***