怎么理解机构投资者“基于行动的操纵股价行为”

那位经济学高手能通俗一点解释一下这段话吗 我实在是看不懂:
机构投资者的第一种股价操纵方法是“基于行动的操纵”。基于行动的操纵(action-based manipulation)是指操纵者采取的行动改变了资产 (股票)的实际(或可观测)的价值而从中渔利。其中两种典型方式是市场囤积和市场逼空(short squeeze)。这两个操纵策略密切相关,常常相伴出现。在此市场囤积指的是某交易者持有的某证券头寸已经大于此证券的实际或浮动供给量,这意味着一定有其他交易者拥有卖空的头寸。此时,囤积者故意减少供给或报出很高的卖出价格,由于卖空者限于头寸、期限等因素的制约而必须买回证券以平仓,因此他不得不支付比卖空时价位高的价格买回证券,操纵者由此获利。在我国股票市场上,此类操纵往往由与上市公司有特定联系的机构投资者进行。包括利用资产重组、资产置换等可以直接操纵股票基本面价值的行动。从法律方面看,此类操纵行为完全可能在合法范围内进行,因此,要完全杜绝此类操纵比较困难。当然,并不是所有的机构投资者都有使用此类操纵手法的可能。

全部答案

  • 煤炭是黑色金子,因黑无人发现.现在正是买入的好机会,该股价也符合股权分置的价值投资区域,并有低估的嫌疑.从中长期看是买入的最佳点位.短线不宜介入.当黑色发光时就是收获季节.

    w***

  • 在中国的股票市场内一切合法与不合法的事情同时存在,市场内无奇不有是千变万化的,这里面充满着罪恶与其诈,它可以让你一夜笑,也可以让你一夜死,所以没有一定的承受能力的人,千万不要进入这个吃人不见血的万丈深怨。

    y***