红眼钻石燕鱼的养殖

红眼钻石燕鱼产卵后已经孵出小鱼,但在喂蛋黄水的第三天后,投喂了些洄水后小鱼大量死亡,请问高手原因是什么?请详细解答哈,最好又解决方案。谢谢哈

全部答案

  •   当雌鱼腹部微微涨大之时,应另选一50-60厘米的水族箱放置种鱼,并在水箱内倾斜放置一块绿色小塑料板或者绿色毛玻璃。清洁后雌鱼、雄鱼分别在塑料板上排卵和受精,行话叫做“走板儿”。鱼卵约数百枚,排列很整齐。
      孵化有两种方法:一是用亲鱼守护鱼卵。
      亲鱼会不停的用鳍来扇动鱼卵,形成一个增氧的效果。在扇卵的过程中,亲鱼会把未能受精的呈白色的卵子吃掉。以防止水质变坏。并把掉落在缸底的鱼卵衔在口中,再小心放在塑料板上,此景十分动人。3天后卵子即孵化为雏鱼。此时将亲鱼提至另一水箱内,要喂些上好的鱼食,最好是活食,以恢复其体力。
       雏鱼又经过三天开始游动。此时可放入少量洄水或丰年虾卵(这两种食品观赏鱼市场均有销售。丰年虾卵的制作方法详见罐上说明,论坛里也有详细的介绍)这样,又经过一个星期的小心喂养,雏鱼逐渐长大。 另一种繁殖方法是人工繁殖。也是目前最为普遍的繁殖方法。
      可将亲鱼排过卵的塑料板小心取出,用事先准备好的土霉素稀释溶液冲洗一遍鱼卵。然后放入另一小型水箱之中。温度控制在25度以上,在离塑料板旁边约3厘米处放一个气泵,用气泵昼夜打出细小气泡,这和亲鱼扇鳍相比,有异曲同工之妙。3天后雏鱼孵出,继续给氧至雏鱼游动,接下来的步骤与上述是一样的。
      如果您能将神仙鱼繁殖成功,其他一些小型热带鱼也就驾轻就熟了。 。

    采***