安装P4后外频降了一半,怎么办?

p4m800pro-8237主板,原来是赛扬533总线的CPU,现在更换成P4 2.8c,800总线,200M外频,但是CPU-z显示FSB和外频都下架了一半!功率也成了1.4G,比我原来的赛扬还烂。怎么办啊,总不能花钱买个废物回来吧

好评回答
    你这种情况是主板不能支持的问题了,升级BIOS也白费力,如果说你的CPU是533的总线就不会降频,你只能这样考虑,1是换主板(能支持800总线的CPU),2是换CPU了,如可换成P4 2.4   533的CPU 就没问题

    f***

其他答案

  • 1重装系统
    2手动锁定外频,能开机就搞定了

    我***

  • 升级BIOS,现在这个版本的BIOS不能识别P4 2.8 800的U,会将外频降最低100,到BIOS有下拉菜单最后一栏,外频选项(100、133、200)选200,按F10 YIS 回车。不一定稳定,因为它未能自动识别。

    喜***

  • 断电,拿下主板上的纽扣电池,过5分钟安装回去,注意别放错了正反面了。这样就可以取消原来的cpu的设置记忆了。

    c***

  • 呵呵 那没办法  换电脑吧

    1***