借方科目

付款凭证左上角“借方科目”可能是下列哪些科目
 A 交付账款  B 物资采购  C 银行存款  D 现金
按我的理解应是A、B 但是是错的,为什么呢

好评回答
    因为,付款凭证是用来记录现金、银行存款付款业务的凭证。因为,在编制付款凭证时,凭证左上角“贷方科目”处,按照业务内容选填“银行存款”或“现金”科目。
    注:你的题目写错,如果是付款凭证,左上角是“贷方科目”;如果是收款凭证,左上角是“借方科目”。

    z***

其他答案

  • 应该是银行存款和现金
    收款凭证和付款凭证是涉及到银行存款和现金的。转账凭证时不涉及银行存款和现金的

    1***