nv温度报警

之前玩J3除了有点卡以外其他都很正常。这两天感觉电脑出风口有点热于是就拆开把风扇口那清理了一下。清除了好多灰尘电脑出风口就不热了。但是J3却玩不了 刚一上线1 2分钟NV问题就出了警告温度达到110了。于是退出游戏,温度降到70左右。
问:1是不是我拆电脑时碰着什么 给碰坏了?
    2拆电脑时掉了一个固定的螺丝没找 和这个有关系吗?那个螺丝只是固定风扇用的
    3排除中毒的可能性
    4除了报警时候能查看温度,其他时候我还真不会查看,找半天也没找到哪个是查看温度的。

注:电脑为联想C430笔记本

好评回答
    一定要把那个螺丝找到,风扇不能固定的话大大影响散热效果,温度上升很正常。如果找不到去联想的售后让他们搞,不过估计要出点血。
    温度可以用软件看,EVEREST就行,不过我觉得看了用处也不大,关键还是要把散热工作做好,风道要通畅,风扇一定要固定好,有条件的话在空调室用,建议买个笔记本专用散热底座。

    林***

其他答案

  • 可能是CPU风扇灰尘太多了导致的,建议,清理一下CPU风扇和散热片的灰尘,新加散热硅脂,如果是风扇有问题换个好的转高的风扇.
    建议将旧的硅脂去掉,换新的硅脂试试。

    低***