2003系统无法开启文件夹共享

具体情况如下:
1.区域网内其他机子可以PING通此机子,但不能访问(\\192.168.*.*)。
2.确定问题出在本机上之后,发现以前设置的共享文件都自动变成了不是共享的了。而且右键点击此机器上任何文件夹都没有出现共享选项,也就无法设置共享了。
3.重起此机器后,开始10多分钟可以对此机器上文件夹设置共享,但过段时间后又恢复成了以上所说的状态。
4.server服务被关闭,我手动启动无法成功。提示:错误5,拒绝访问。
5.我重起机器的时候有个提示说什么无法启动,现在忘记了,按照哪个提示我在网上查了,很多人说是病毒。
有高手能解决么,我这电脑是服务器,最好别重装,答对有追加分。

好评回答
    2003肯定是可以共享的。
    至于为什么突然不能共享了,那肯定是共享服务没有启动。
    进启动项看看启动没有?
    还可以执行这个命令 sfc /scannow,执行前吧2003的安装盘放入光驱中。
    重新启动电脑试试看。
    如果不行,就进安全模式,试试最后一次正确配置,我怀疑是共享服务坏了。
    wkcomputer(星期计算机)为您解答,仅供参考!

    1***

其他答案

  • 203操作系统一般是用作服务器的,所以没有设置共享这项目吧,我的看法是这样的不知到你有可见解就不知道了

    z***