关于EXCEL表格内数字相加的一个小问题

在EXCEL表格中有10个数,这十个数字全部都有千分号,我想把这十个千分号的数据相加,可是EXCEL表格老提示无法相加。我通过什么方式可以去掉千分号,然后让这些数字相加呢?

比如2,145和17,435在EXCEL表格中就无法相加,我想将其先变为2145和17435,这样就可以相加了,对吧?问题 是如保去掉千分号呢?

好评回答
    根据您问题的现象,估计是文本格式数据造成的不能计算。
    解决办法如下:
    将数据全部刷黑——数据——分列——下一步——下一步——常规——完成。

    1***

其他答案

  • ★问题是,在文本格式时输入千分号,致使带千分号的数据不能运算。
    ★正确操作方法有:
    1、在“格式/单元格/数字/分类/常规”默认格式,输入2,接着输入逗号,然后再输入145。或
    2、先输入2145,然后选中数值区域,在界面顶部点“千位分隔样式”,即可自动添加千分号。或
    3、选中拟输入数据区域,在“格式/单元格/数字/分类/数值”界面,勾选“使用千位分隔符”,确定,然后再输入数据,也同样可自动添加千分号。
    ★改变文本格式:
    1、复制一个空白单元格,选中带千分号的数据,“选择性粘贴/加/确定”。
    2、在空白单元格输入1,复制,选中带千分号单元格,,“选择性粘贴/乘/确定”。
    3、选中带千分号单元格,“数据/分列/下一步/下一步/完成”。
    以上三法,都可以将带千分号文本数据立即改变为可运算的数值格式。

    c***

  • 选定单元格,将右键点击,选择单元格格式,修改单元格的属性就可以。里面有去掉千分号的选项。

    木***