狗等宠物对吗?孕妈暂时不要词养猫?

孕妈暂时不要词养猫、狗等宠物对吗?

全部答案

  • 有的女性喜欢猫、狗等小动物,总把它们抱在怀里,与之亲昵,甚至脸挨脸、嘴对嘴地喂食,其实,这些 看似温馨和谐的举动往往埋藏着致病的隐患。宠物们 身上有一种弓形体原虫寄生,可通过动物的身体和排泄 物传染给备孕女性。若在妊娠期感染弓形虫,就可能通 过胎盘传染给胎宝宝。如果感染发生在孕晚期,对胎宝 宝大脑的损害就会非常严重,阻碍胎宝宝大脑的发育。 孕后准妈妈身体抵抗力降低,这个时候开始饲养小动 物,最易感染小动物身上的病菌。
    所以,为了优生,备孕女性最好暂时远离小动物, 也不要到饲养动物的人家或动物园去,以免受到感染。

    硪***