学英语

A friend is someone who likes you.这句是什么意思?我翻译成:一个朋友是某人谁喜欢你。怎么看也不通呀。应该怎样翻译才对呀?
I wish always your happinese life,this designed especialy for you.我翻译成:我希望总是你的幸福生活,这是特别为你设计的。好像也不通顺,真不知道怎样翻译才对。翻译成:我总是希望你的生活幸福这是我特别为你设计的。这样翻译对吗?

好评回答
    1朋友是喜欢(爱你)的人。         likes在这里是喜欢(包含一种爱在里面)的意思。
    2我总希望你有幸福的生活,这个是特意为你设计的。
    这个是wish sb sth 句型,后面的this designed especialy for you是独立主格结构。

    W***

其他答案

  • 第一句可以翻译成:朋友,是那些和你志同道合的人。应为Like可以是“像”的意思嘛。
    至于第二句你后面的翻译大概就是那样了吧。^__^

    j***