两厢车如果被追尾是否后排更不安全?

好评回答
    不存在这样的问题,两厢车就是没有那么大的后备箱,
    所以人们总是感觉两厢车不安全。我昨天正好见到一个同学在交警队上班,他告诉我,追尾情况,绝大部分情况成员都是安全的,
    因为车辆的安全设计不光是正面和侧面,后尾部也有的。
    而且如果你主要到备胎通常放在后备箱下面,那个部分基本上也是车辆后尾部的吸能缓冲区。这个基本上是车都有的。
    所以不必担心的。

    双***

其他答案

  • 说两厢车不安全没有任何科学依据。
    同一款车型,往往是两厢车比三厢车略短,但是,两厢车同样有后备箱,也同样具备前、后吸能区和刚性载员仓框架(A、B、C柱和底盘),从汽车安全理论和实践中看,不是两厢车被追尾后排更不安全,而是汽车安全性能不好的车一但被追尾对后排人员保护也差。

    海***

  • 不会的,在设计时已经考虑了整车的安全性,很多车会采用笼式设计对驾乘人员保护。

    1***