神机妙算刘伯温有几单元

好长啊!都有几个单元啊
哪几单元的

好评回答
      神机妙算刘伯温 单元一览表
      第一单元 道高一尺
      朱元璋受到精通奇门遁甲、天地五行刘伯温辅佐歼灭元朝建立大明王朝安邦定国后元璋为一统江山仍极力斩除异己。
      元朝公主南风为报灭国之仇潜进皇宫行刺朱元璋元璋失手伤其双眼失明后南风逃至伯温好友阿田烧饼铺与刘伯温及阿秀结为好友,伯温得知南风身世一心护主想尽方法不让南风接近朱元璋,并尽力医治南风已失明双眼盼能彻底化解元朝与朱元璋恩怨让朱元璋稳坐帝王之位不料大臣胡惟庸为个人私利蛊惑元璋通缉南风赶尽杀绝,刘伯温与胡惟庸随即展开一场攸关大明王朝存亡奇门遁甲斗智竞赛。
         第二单元 情天恨海   马皇后思乡情切郁郁寡欢,元璋见状决心带着马后回宿州祭祖。一心想扰乱大明朝纲大臣胡惟庸见机不可失皇上到宿州之前通知马后亲生弟弟马天行,马天行虽身为侯爷,但并无行政实权,让醉心于权贵大叹怀才不遇汲汲于名利步步为营等待机会人前公义正直乐善好施赢取民心;私下却勾结官府结党营私谋取财富胡惟庸得知马天行弱点,向马天行献计蛊惑除去刘伯温马天行心动不已将伯温引至宿州欲予以歼除。
         此时一位自称伯温未婚妻女子小青出现要告刘伯温抛弃发妻打乱天行计划;小青出现让阿秀醋劲大发誓要查明小青来历阿秀巧遇一位道姑圆融得知小青个逃犯并且身负血海深仇;伯温得知真相后义愤填膺要为小青平反此一举动竟招来杀身之祸。   第三单元 七绝阵   元璋破陈友谅之时搜获陈友谅画像一幅那幅画像将陈友谅画极其威武陈友谅元璋一生中最大敌人如今已被消灭元璋自觉一切都远胜陈友谅唯独就缺陈友谅那幅雄壮威武画像于元璋便要画师为画像可每个画师画出来画像都不及陈友谅那幅元璋气得把每个画师重打了八十大板之后才行斥回马后为怕还将累及无辜画师问计于伯温伯温遂建议找为陈友谅画像画师温士凯来为元璋画像但画师身患残疾无法前来京城朱元璋决定至金华找温世凯并探访金华守将路允正伯温从陈友谅画像上查出「金华七绝阵」大为震惊因七绝阵法可摧毁朱元璋帝气毁去大明王朝国运伯温判断元璋赴金华必有凶险但元璋仍一意孤行刘伯温与朱元璋一行人来到金华遇上一女子霜红欲与伯温一较高下伯温觉此女可疑欲查此女底细遂知陈友谅之女而利用陈有谅画像将朱元璋引至金华其母半支莲所为其目就要以七绝阵摧毁大明朝伯温得知半枝莲目后力阻其布阵与半支莲展开奇门遁甲大斗法!   第四单元 九关十八斩   朱元璋女儿玉凤早年战乱中失散马皇后痛失爱女伤心不已。
      多年来也曾差人四处找寻下落但终究音讯全无算算今年应该二八年华年纪了每次一想到马皇后都为之惆怅欷嘘茶饭无心。朱元璋猜想玉凤或许已经不人世劝马皇后看开些,但马皇后却不死心相信一定能找得到爱女。因为玉凤右肩上有个似凤般朱砂胎记很好认,这也当初小公主取名玉凤典故也正因为这个缘故。
      马皇后深信这个世界上不可能有第二个人会有这样胎记;一天胡惟庸向朱元璋谎称已经打探到了公主消息,但没见过玉凤不能确定那不真公主,因此建议由刘伯温去辨认如果真公主就将迎接回朝。由于刘伯温在玉凤公主襁褓时候就见过这个任务遍数朝中大臣也只有刘伯温最为适合于刘伯温就奉旨前往却不知前途路上竟有重重危难等着这回刘伯温应该断无生路了!   朱元璋也善为了让刘伯温一路上能够调兵遣将顺利迎回玉凤公主特地封刘伯温为钦差大人并御赐「如朕亲临」金印一枚凡事可以全权甚至可以先斩后奏于刘伯温就风风光光上路了…   第五单元 长生劫   终于找回爱女,朱元璋与马后带着愉悦心情回京未料半途却遭设计埋伏马后昏迷不醒。
         醒来后马后神情和往常一般却得了「失心疯」时而疯癫、时而正常朱元璋十分不舍招来刘伯温、胡惟庸商讨对策两人面面相觑而天下只有一人有办法医治此症,此人乃铁贯道人-陶溯此人年近五十岁术士出身早年随着朱元璋打天下功社稷然无意宦途大明初定即退隐山林与刘伯温交情颇深此后刘伯温多次造访都不肯出山因拥有师父传下来长生密法却遭孪生弟弟陶潜所软禁。
         朱元璋一心一意想医治马后「失心疯」被术士陶潜所迷惑刘伯温金銮殿上义正辞严地诉说皇上无智惹恼了朱元璋老谋深算胡惟庸善于观颜察色趁势落井下石刘伯温遭到驱离京城 刘伯温面临人生最大考验该如何重振国师雄风重返应天府;又会如何突出重围拯救大明皇室呢……   第六单元 怒犯天条   朱元璋遵守着与赵君用将军的约定,好好照顾赵君用的孩子赵龙飞和赵凤舞,不让他的孩子入朝为官。
      此举却引来龙飞兄妹的误会,以为朱元璋忘恩负义,因此对他生了怨恨。刘伯温和赵君用用尽心意抢回来的龙晶珠和龟壳原来是世界上罕见的神兵利器。用三戒刀在龟壳上刻下一个人的名字就可以置人于死地,不过使用者必须练习一种特殊武功"龙源心法"好可以控制龟壳和三戒刀。
      使用者也必须遵守三条戒律,只杀十恶不赦的坏人,而且使用者每杀一次人就会减一年寿命。不过还是有人为了本身的利益不顾一切争夺龙晶珠和天条龟壳。刘伯温为了保护龙晶珠和巫毒教的东方玉还有胡惟庸的养子张成虎战斗着。   对大明朝忠心的龙飞兄妹为了继承父亲的遗志,不惜跟随师傅修炼"龙源心法"成为世间阉罗,使用天条龟壳惩治坏人,引起大明朝的恐慌。
      而龙晶珠也被高彬和尚藏了起来。龙飞有一青梅竹马的恋人白云,两人都误以为对方已死,几番转折终于可以在一起的时候,白云那应该已死的丈夫突然回来。。。。而凤舞与她的恋人也因为王爷的多翻阻饶不能结合。。。。   小明王的叔叔惭愧大师为了启动白莲阵法四处找寻四大护法。
      龙飞,凤舞,成虎也被牵涉其中。而曾经与赵君用有一段情的东方玉为他生下了一个女儿,宝儿。宝儿怨恨着赵家,竟然和成虎设计好不容易回来团聚的父亲。。。。   第七单元 皇城龙虎斗   刘伯温得到上天给予感应,写出的前面几句。因为预言了大明的未来,让朱元璋异常紧张,逼刘伯温交出完整的。
      同时,朱元璋的初恋情人李娘娘为了让儿子朱燕可以认祖归宗,不惜欺骗通天教副教主去天牢,结果害死了通天教教主,副教主赵昆海誓死报仇。因为李娘娘的用心,她和朱燕都回到了宫廷。这反引起了宫廷一阵不安,包括胡惟庸,王子朱标,王子朱??,王子朱棣,硕妃等等人物。
      朱元璋对这个突然冒出来的儿子大大的不爽,其中原因当然是,结果因为朱燕一个无心之过,把他罚去了泰洲收盐税。 朱标知道这件事后,派心腹陆友德假意顶替朱燕成为提调官,事实上是想立功。朱燕则到了盐商林员外一家工作,化名阿勇,和林员外的女儿林月瑶相恋。
      通天教联合他们信任的天尊作乱,三翻四次把朱燕和林家闹得鸡无鸭血,最后陆友德的事情穿了,逼使胡惟庸和朱标都得亲自来收拾残局。朱?咎降镁郾ε璧南侣?以寻找古玉笛的名义来泰洲。曾经协助朱燕的老伯老徐突然失踪,为了寻找他朱燕认识了高彬师父。师父其实是奉命保护他的。
       聚宝盆其实就在林家。胡惟庸和朱?旧绷肆旨疑舷?独漏了林月瑶。林月瑶因而对朱氏恨之入骨。朱元璋知道朱燕在泰洲的荒唐事后下令要杀他,手持真的聚宝盆的林月瑶救了朱燕,然后神秘失踪了。等朱燕再见林月瑶时,她已经投靠了胡惟庸。胡惟庸和冷宫妃子和嫣宁是师兄妹。
      和嫣宁曾要杀马大脚,因而被打进冷宫,朱棣为她而出却不自知。胡惟庸和和嫣宁利用林月瑶在王子之间周旋,闹得王子之间天翻地覆。真实身份为通天教天尊的朱?竞土醪露分且谰郾ε?就在两人达斗间,林月瑶和聚宝盆被神秘的蒙面人夺走。 和嫣宁计划要认回儿子还有杀掉马大脚,把马大脚困在冰洞里,却为了儿子说出马大脚的下落。
      为了救马大脚,朱棣,朱标和朱燕不惜犯险去抢开天劈地无形斧。朱燕的义妹为了救被陷害入狱的义母李娘娘去了相国府找证据,反而被朱?敬蛩?马大脚救出来后,和嫣宁又杀掉李娘娘嫁祸马大脚。这对朱燕来说简直难以接受,刚失去妹妹李心兰又要承受失去母亲的痛苦,他去找天尊即朱?颈ǔ鸱幢淮虺芍厣?高彬带他回泰洲找老徐,成功让朱燕觉醒成为了通天教的地尊。
       之前胡惟庸为了救被刘伯温打伤的朱?居镁∧诹?为了让功力恢复他和和嫣宁找上了阿秀。为了得到她的眼睛恢复七叶木根的功效,他们利用刘伯温送阿秀的娃娃对她下咒,让她爱上朱?荆缓笙蛄醪孪露荆蟀⑿阋匝劬椿唤庖?瞎了眼的阿秀两度离开刘伯温,为了医治阿秀的眼睛,刘伯温和他曾当御医的母亲沈玉琳去找一个叫灵姑的人,灵姑随他们下山。
      与其同时,王子们也各自为了储君之位而努力着,想办法要把自己的名字写进集权盒。最后刘伯温阻止了他们,打开昭书的时候却发现里头写上了朱?镜拿?在昭书上写上了朱?镜拿值娜耸欠稍频莱ぃ恼媸瞪矸菔巧蛲蛉乩凑抑煸氨ǔ鸬?他把朱元璋的灵魂藏了起来,最后刘伯温联合众人的力量救回皇上。
      沈万山收了林月瑶作徒弟,把她培养成人尊。朱?竞土衷卵粘鍪谰捅簧蛴窳盏靼?臼巧蛲蛏胶土楣玫亩樱衷卵攀撬跺秃┯沟呐挥猩蛴窳蘸蜕蛲蛏街?朱?救ゴ躺敝煸耙蚨闷涮熳鸬纳矸萜芈叮媪偕蓖肺;? 。

    米***