爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
肿瘤科

一岁小孩长痱怎办?

我儿是今年从春天3月份起就一直长痱子,我想不通是什么原因?
    其实我怀孕时并不乱吃东西,都是喜欢吃温和食物,炖品类,照说这样生的小孩不会皮肤那么差的。
    也许是在小儿8个月断奶时,那时是冬天,半夜喂食懒得煮,我常喂他吃饼干和羊奶所至。好后悔!
    天天见他满额门头、满脖、满胸、满背、满胳膊地抓痱子,我心好痛呀,问医生又说不是麻疹,那不就是痱了,怎么办来着才会速好?
妞*** | 2009-06-18 10:37:50

好评回答

x*** |2009-06-18 11:50:21 55 8 评论
首先你要确定孩子是不是痱子?如果是,洗澡时水里放一瓶十滴水或藿香正气水就可以,如果不是,建议你带孩子到儿童医院中医科看看。还有,一定不要捂孩子,冻着点不会生病,捂孩子就要生病了,尤其是男孩。
饮食上注意,不要给孩子吃零食和小食品,饮料尽量少喝,就是喝也要和吃饭时间错开一小时以上。孩子睡前喝杯白开水,平时也要也白开水为主。只要保证一天三顿饭正常,营养均衡,多带孩子运动就可以了,这样的孩子是不易闹病...

查看全部>>

首先你要确定孩子是不是痱子?如果是,洗澡时水里放一瓶十滴水或藿香正气水就可以,如果不是,建议你带孩子到儿童医院中医科看看。还有,一定不要捂孩子,冻着点不会生病,捂孩子就要生病了,尤其是男孩。
饮食上注意,不要给孩子吃零食和小食品,饮料尽量少喝,就是喝也要和吃饭时间错开一小时以上。孩子睡前喝杯白开水,平时也要也白开水为主。只要保证一天三顿饭正常,营养均衡,多带孩子运动就可以了,这样的孩子是不易闹病的。
0/300

其他答案(共2个回答)

• 1:注意尿布的卫生,不要老用尿不湿,老人们称之为“臊气疙瘩”。
    2:热痱子。
    最温开水洗澡,洗澡时加入花露水,宝宝专用的,午睡前洗一次,晚睡前洗一次,每次洗后,擦干,用强生婴儿热痱粉或者祛痱粉抹全身。 宝宝睡觉时不要盖得太多,注意通风。两三天就可以消退,以后坚持的话还可以预防,宝宝睡觉也舒服。
      从我儿子出痱子以后,我这是这要坚持的
    1*** | 2009-06-19 20:46:31 55 10 评论
    0/300
  • 我觉得不应该是痱子吧,去正规的医院看一下吧.如果是痱子话,你可以试着用金银花(干的),每天用开水煮一点,洗澡时加入,连水带金银花,现在天气热了,你可每天给孩子洗两次,睡前一定要洗一次,坚持几天应该会好吧.

小其妈妈儿童绘画工作室
    1*** | 2009-06-19 11:03:06 42 14 评论
    0/300
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部