持有权证580024到分红日是否和正股一样得到红息吗?

我持有580024权证到6月19日,能不能得到和正股一样的红息?怎样计算?

好评回答
    不能得到和正股一样的红息.
    每股送0.18元,行权价格将从12.50元调整到12.16元。就是股票除权后实际价值下降了0.18元,权证权利不变,调整的是行权价格。通过行权价格的下降给予补偿。

    1***

其他答案

  •   不能得到和正股一样的红息。
    每股送0。18元,行权价格将从12。16元调整到11。98元。就是股票除权后实际价值下降了0。18元,权证权利不变,调整的是行权价格。通过行权价格的下降给予补偿。
    上面我回答错了应当按下面方法计算
    在认股权证存续期内,若公司股票除权、除息,将对认股权证的行权价格、行权比例作相应调整。
      公司股票除权时,认股权证的行权价格和行权比例分别按下列公式进行调整:新行权价格=原行权价格×(公司股票除权日参考价/ 除权前一交易日公司股票收盘价);新行权比例=原行权比例×(除权前一交易日公司股票收盘价/公司除权日参考价)。公司股票除息时,认股权证的行权比例不变,行权价格按下列公式调整:新行权价格=原行权价格×(公司股票除息日参考价/ 除息前一交易日公司股票收盘价)。
       新行权价格(12。16)=原行权价格(12。5)×(公司股票除息日参考价(6。60-0。18)/ 除息前一交易日公司股票收盘价(6。60))。 。

    l***