一个家中允许上两台电脑吗

我们是忻州宽带用户,前一向家中用路由器接两台电脑,有天就上不了网,提示说如果出现了这个画面,说明网络出现拥塞,请拔打10060,后来拔通后,业务员说你们家上了三个电脑,只允许上两台,现在是围堵路由器和交换机明明我们上的是两台,怎么说是三台,不知这是什么道理,是不是不允许上两台

好评回答
    根据网速,你可以决定上几台电脑.1M的可以2--3台,2M的可以4台甚至5台.看你路由有几个插口.只是电脑越多,网速越慢;另外,建议你换个(MODERM)即俗称:猫,如果你的网速稳定在1M以上,好的猫 可以帮你实现2-3台 电脑同时上网。当然你要尽量避开上网高峰时段多台同时上网,因为这时所有的网络速度都会变慢。(就像用电高峰时电压会降低一样)。如果此时两三台同时上网肯定是不行的。————这时就会像蜗牛爬。

    l***

其他答案

  • 几台都没事,可以继续上,今天不行明天上,没有问题。

    爱***

  • 如果带宽足够宽,三台以上没问题。

    1***

  • 可以上的吧,两台可以同时上的。

    1***

  • 可以呀!
    1、不过要买个Hub或者交换机,如果买五个插孔的,只要家里布线合适,就可以4台电脑同时上网;2、买无线路由器,也可以实现家中多台电脑同时上网。
    但是,每台要申请有IP号才行,

    1***

  • 应该可以的呀,现在的电脑城不都是一根线,N个老板在用。

    1***

  • 为什么不可以呢

    1***

  • 按个路由器,路由器上一般四个空,都可以,不过安路由器的机子的路由器和毛必须都开着,另三台才可以上

    c***

  • 我家就出现楼主说的情况,我是电信的,以前可以上两台电脑,现在只能上一台,不过安装了“共享卫士”后,经过一些设置,现在两台都可以正常上网了。

    生***

  • 五六台都可以的!只要是看你的装是多少M的宽带网速!和那路由器的支持多少电脑的!看我的!我家是装电信宽带网速2M以上的,用无线路由器来连接!速度也蛮好的哦!三台笔记本和两台台式机都可以拉得动D!玩网游都可以的哟!!

    啥***

  • 是不是你用了无线路由,刚好没设密码或者别人破了你的密码用你的路由上网啊?
    刚好你的宽带套餐只允许2台终端上网,那么是有可能被服务商监控到并且限制你上网的.
    你可以打开路由界面查看有多少台电脑连接到了路由上.

    1***

  • 可以上,增加设备。
    找附近的同事,厉害的帮你搞搞。

    j***

  • 可 以 的 , 我 家 就 是 4台 电 脑 一 起 用 。

    s***

  • 用路由器分机

    倪***

  • 如果路由器下使用电脑数量不管多少,只会分享网络提供商给你的带宽,那可能就错了。
    如果他们有那个技术,那么也不会限制人们用多少台电脑。
    他们就是不让多台电脑共享一根线,无非是为了想多挣钱。

    c***

  • 我们3台可以的

    J***

  • 像你这种情况就是要设置家庭局域网。
    以下操作试试,应该没问题:
     双击“网上邻居”----选择左边“网络任务”下的“设置家庭或小型办公网络”--- n个“下一步”之后有个“启用文件共享..”的选项,继续“下一步”---  创建ing--- 创建成功---- 有四个选项,选最后一个 ----  OK
        2台电脑上都要建,工作组要一样,默认的是mshome
    测试:网上邻居 ---  查看工作组 --- 发现另一台电脑 ---- 成功
    如果创建成功后不能联机,把主机的防火墙关了

    s***

  • 没有规定多少台电脑同时上网,但是为了速度快自己一定要换多口的好路由器,尤其是2M线路,网络商家的路由器非常糟糕的!

    真***

  • 多少台都没问题!只要你刻意去做!

    1***

  • 是网通的吧?他有限制一个端口只允一台电脑同时上网
    去下载一个数据资源整合软件就行了
    推荐:共享神盾

    m***

  • 当然可以了,你买个路游器就解决了

    1***

  • 我也在公司里上网的,共15台电脑呢,就是网速慢一些,都是同一条宽带线路进来的!

    1***

  • 完全可以!我们单位有几个同事的家住得很近,他们是一家申报上网,大概是三四家收益。不住一屋都可以,更何况就在一处呢。线上装个“路由器”就可以了。赶快办吧!

    l***

  • 可以.但是得有路由器.

    1***

  • 可以,完全可以,通信公司没有这方面的规定.

    不***

  • 可以,但是你必须有路由器

    1***

  • 理论上是可以的,但是看你办哪项业务,有的业务加一台电脑要多加一些钱的

    1***

  • 可以。我就2台就可以。直接接根线

    1***

  • 可以的。我们就是3-4台电脑一起上网的。

    水***

  • 可以呀,我家的四台可以同时上。

    1***

  • 可以的,我家用路由器就可以两台同时上.

    越***

  • 晕,我们连5。6台都没事,他是忽悠你的,可能网络服务器坏了或者路由不好,网路出现故障常有的事情,只要过阵子好了就行,服务商才不管你几台呢

    x***

  • 我只知道这样网述会更慢,但还可以上啊 。

    1***

  •    当然可以办到了 只需自己动动手 就可以了 要买一个路由器(不同规格的可托带不同数量的电脑)和一定长度的网线 网线能够连接两台电脑就行 不必有太多余量的 (买时线就让邦装好插头) 注意 有了路由器 道理上是可以四.八.十六台电脑可以同时托带 那也不要托带过多台电脑 不然会影响上网速度哟

    p***

  • 不可能的~我家四台笔记本都可以用路由器上的,而且不慢

    流***

  • 可以的,你要先买一个路由器,再准备两根网线(需要几台上网就要准备几根)不知你用的是电信还是其它网
    方法:电信:将连接猫和电脑的网线插如路由器,再将之前准备的网线插入路由的分机口,另一端连接电脑,然后按照路由器的设置说明书,设置就行了。
    其它网,如联通只有一根网线没有猫的,你就直接插路器,然后设置跟上述相同。
    不过多台电脑上网要根据网速而定,不然会影响上网的速度。。
    祝你玩的愉快!

    妖***

  • 可以啊。我家就是三台同时上的呀

    1***

  • 上网是可以多个用户的,1、不过要买个Hub或者交换机,如果买五个插孔的,只要家里布线合适,就可以4台电脑同时上网;2、买无线路由器,也可以实现家中多台电脑同时上网。

    h***

  • 你要看一下你用的是哪个套餐,不一样的,有的套餐只能上一台,有的可以上三四台。

    1***

  • 可以,我们家四台电脑 同时在上网没有问题。

    1***

  • 这是一个不太内行的问题.根据网速,你可以决定上几台电脑.1M的可以2--3台,2M的可以4台甚至5台.看你路由有几个插口.只是电脑越多,网速越慢.玩大点的游戏也许会卡.

    列***

  • 可以呀!象我们这里好象是一个家庭里一个路由器最多能接三台电脑。至于说网络出现拥塞,有这种可能,不过很少出现的,尤其是网通。

    阿***

  • 告诉你一个办法,你打10060进行“上网故障申告”,说上不了网,要求他们派人上门解决。按照规定,必须在24小时内解决,如果没有派人上门解决,你一直可以继续申告。
    现在电信竞争激烈,很怕投诉的。

    海***

  • 可以,不要超过三台就可以了。

    带***

  • 应该可以,我们家就3台电脑同时上网

    a***