爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
外科
骨科

腰肌劳损怎么治疗?不治的话会产生不良后果吗?谢谢!

我最近经常腰疼,到医院检查没什么毛病,医生说是腰肌劳损,就开了些止痛和舒筋活血类的药,可是一停药腰就痛,我现在都不知道怎么办好,如果不及时治疗会产生哪些不良后果?请这方面的专家指点迷津,谢谢!
w*** | 2009-05-29 14:07:21

好评回答

1*** |2009-05-30 14:29:46 274 151 评论
  你好,请问你除了腰疼还有其他的症状吗?有没有腰部受伤史?腰部有没有受过凉?早期的腰肌劳损是没有什么表现的在X线和CT上,只是有个别患者会有骨质增生和脊柱畸形的表现!如果长时间这样容易诱发骨质增生、脊椎病、腰椎间盘突出等,严重的话会给生活带来不便、弯腰受限。我建议你再到大医院去看看!比如中国人民解放军第二炮兵总医院,这个医院是三甲医院,而且在骨科方面很有权威,有好多这方面的专家! 你可以去这里找...

查看全部>>

你好,请问你除了腰疼还有其他的症状吗?有没有腰部受伤史?腰部有没有受过凉?早期的腰肌劳损是没有什么表现的在X线和CT上,只是有个别患者会有骨质增生和脊柱畸形的表现!如果长时间这样容易诱发骨质增生、脊椎病、腰椎间盘突出等,严重的话会给生活带来不便、弯腰受限。我建议你再到大医院去看看!比如中国人民解放军第二炮兵总医院,这个医院是三甲医院,而且在骨科方面很有权威,有好多这方面的专家! 你可以去这里找专家在线咨询!希望可以给你带来帮助!
0/300

其他答案(共3个回答)

• 腰肌劳损也较腰肌筋膜炎,是一种慢性累积性损伤。出现疼痛时应该口服消炎镇痛剂或活血化淤中药制剂以改善症状。疼痛消失后应避免弯腰负重6-8周,养成正确的搬、抬、拾、坐姿式,积极正确的腰背肌功能锻炼,以防止复发。
    长期的劳损可以使腰肌萎缩,从而导致腰椎不稳,后者可以导致椎间关节和椎小关节的退行性变,所以应有足够的重视。
    正确的姿势和锻炼方法说起来很繁琐也不容易理解,你可以到新华书店看一下脊柱外科相关...

查看全部>>

腰肌劳损也较腰肌筋膜炎,是一种慢性累积性损伤。出现疼痛时应该口服消炎镇痛剂或活血化淤中药制剂以改善症状。疼痛消失后应避免弯腰负重6-8周,养成正确的搬、抬、拾、坐姿式,积极正确的腰背肌功能锻炼,以防止复发。
    长期的劳损可以使腰肌萎缩,从而导致腰椎不稳,后者可以导致椎间关节和椎小关节的退行性变,所以应有足够的重视。
    正确的姿势和锻炼方法说起来很繁琐也不容易理解,你可以到新华书店看一下脊柱外科相关章节,一般都图文并茂、一目了然,又不花钱,还受益匪浅。
    w*** | 2009-06-01 15:10:06 266 153 评论
    0/300
  • 你好,我以前也是这类病患者,我是用腰锥康组合治好的!
    1*** | 2009-05-30 12:48:49 239 159 评论
    0/300
  • 你好 我想问一下你有没有做过腰椎间盘CT如果没有建议你做一个腰椎间盘CT
    华*** | 2009-05-29 17:13:32 238 159 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 骨科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题