爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康

咳嗽老不好,谁能支个招啊

首先是由吃薯条引发的上火,然后喉咙痛,后来失声了,再后来就咳嗽了,现在咳了一个星期还不好,药片也吃得没啥效果,咳的时候很辛苦,很用力,无痰,晚上喉咙痒,有谁有办法早点让它好呢,呜呜~
藏*** | 2009-05-29 11:22:30

好评回答

古*** |2009-05-30 21:03:12 106 36 评论
哈哈~~ 楼上太搞笑了。

更正楼主一下,不是“吃薯条引发的上火”呵。

具体的病症分析我们就不赘述了,建议你如下操作:

如果楼主的血、尿常规无异常,也没有肾脏方面的慢性疾病,可以到当地的药店或者医院,购买锦灯笼10枚、青果30克(勿打碎)、玉蝴蝶10克、金银花20克、苦桔梗20克、生甘草20克、五味子20克、构骨叶(或者十大功劳叶)20克。以上这些分成5天用量,每日一份,用沸水反复...

查看全部>>

哈哈~~ 楼上太搞笑了。

更正楼主一下,不是“吃薯条引发的上火”呵。

具体的病症分析我们就不赘述了,建议你如下操作:

如果楼主的血、尿常规无异常,也没有肾脏方面的慢性疾病,可以到当地的药店或者医院,购买锦灯笼10枚、青果30克(勿打碎)、玉蝴蝶10克、金银花20克、苦桔梗20克、生甘草20克、五味子20克、构骨叶(或者十大功劳叶)20克。以上这些分成5天用量,每日一份,用沸水反复冲泡饮用,直至味淡。同时,可以服一些鲜竹沥汁。

另外,常用一些百合、莲子、芡实、薏苡仁,佐以粳米或者糯米来煮粥服用,对病症的恢复有一定作用。期间忌食鱼、蛋、虾、蟹等肥甘厚味,茶叶和绿豆制品也暂不适用。

0/300

其他答案(共3个回答)

• 多咽咽口水吧,鼓捣一些口水到咽痒处效果很好。重症一些的吃点消炎药。少吃油炸的上火的。
    泪*** | 2009-05-31 22:55:02 74 44 评论
    0/300
  • 口里含一块薄荷糖。
    1*** | 2009-05-29 14:23:34 76 45 评论
    0/300
  • 维生素A+维生素B2加倍量,需要时吃点抗生素,平常不要再吃那些拉圾食品。
    x*** | 2009-05-29 12:13:32 71 44 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部