品牌机与兼容机

    我在中关村组装了一台兼容机,组装时我要求选一块噪声较小的硬盘,但组装师傅说噪声小不一定质量好耐用,是这样吗?为什么品牌机的硬盘噪声都比较小?

好评回答
    噪声小不一定好是对的 但噪声大一定不好
    其实硬盘的噪声是不容易被听到的,你听到的噪声大可能是风扇的声
    请将风扇暂停听听是否噪声还大
    硬盘的种类不多,就是品牌电脑的硬盘也是这几种(因为自己做不了)。
    如果确实硬盘噪声很大请更换。市面上有很多翻新的硬盘,噪声很大的。

    塞***

其他答案

  • 噪声大是硬盘盘片上的问题而发出的,各有各的说话,“但组装师傅说噪声小不一定质量好耐用”无疑是为了自己的硬盘存在偏差而往好方面说的一种说法,要只知道,现在品牌机,硬盘声音太响了,还可以作整机包换的。你想想,是噪声大点好还是小点好?

    双***

  • 我的昆腾20G噪音就算是有使以来最大噪音的了,BUT用了6年了,我用的比较费,天天BT,一切正常,什么品牌,不用管他,你要是倒霉在大的品牌也有次品,这都是运气了。

    l***

  •    1.品牌机的硬盘都是名牌大厂的,比如我们单位2001年的dell电脑里的硬盘就是迈拓的,
       2.噪音小的硬盘也是名牌大厂的.好象是采用液态马达技术,使噪音减少.
       3.耐用的硬盘也得要名牌大厂的.
       总而言之,买名牌大厂的没错.个人认为希捷的不错.

    z***

  • 用过的PATA硬盘中希捷,西数的,日立,三星的噪音控制得很好,迈拓声音比较大。

    路***

  • 硬盘噪声的大小是与品牌有关,不是兼容机和品牌机的区别.我觉的西部数据硬盘行静的.

    y***

  • 谁说 品牌机的硬盘燥声小拉! 我的第一太电脑就是联想品牌机 那硬盘声音不知道到比我现在的大多少呢

    w***

  • 品牌机和兼容机用的硬盘都是一样的,市场上就那几款硬盘品牌,没有什么特别的。认为品牌机硬盘噪音小是不对的看法。噪音小可能是品牌机机箱密封好的原因,与硬盘无关。

    来***

  • 燥声和质量没有必然联系
    噪声小不一定质量好耐用
    但是,噪声大也不一定质量好耐用
    因此,当然还是要选择噪声小的.

    江***