爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识

吵架以后肚子痛

又好像是胃痛,反正就是不舒服 
和同学吵架,他被我气得半死了 
我没有生气,但心跳得很快,然后觉得肚子痛或胃痛 
这是为什么?
北*** | 2009-05-18 13:39:34

好评回答

野*** |2009-05-18 18:44:17 1157 639 评论
    这是得了胃神经官能症。它是神经功能紊乱在胃的表现。临床上常见的诱因有外界的刺激、患者自我暗示以及别人的暗示等。
0/300

其他答案(共5个回答)

• 啊,你的症状按中医理论来讲就是肝淤气滞所致的胃脘疼痛。以后要注意不要再生真气就是啦。对症治疗也很简单,到药店去买几小袋气滞胃痛冲剂吃吃就好啦。祝你快乐!
    l*** | 2009-05-20 10:35:37 1156 644 评论
    0/300
  • 是由于过于激动和紧张而导致腹内某些器官组织痉挛产生疼痛,缓和和放松情绪就能减轻。
    啄*** | 2009-05-19 22:35:16 1140 647 评论
    0/300
  • 太激动了!影响了你的生理分泌。
    1*** | 2009-05-19 18:57:12 1142 647 评论
    0/300
  • 吵架后,情绪激动,交感神经兴奋,心搏增快;
    继之,迷走神经反射性增强,则出现腹痛,主要是胃的痉挛。
    总之,生气使植物神经功能紊乱,出现上述情况。
    送你一个“莫生气”歌:
      人生就像一场戏, 因为有缘才相聚 。
      相扶到老不容易, 是否更该去珍惜 。
      为了小事发脾气, 回头想想又何必 。
      别人生气我不气, 气出病来无人替 。
      我若气死谁如意, 况且伤神又费力 。
     ...

查看全部>>

吵架后,情绪激动,交感神经兴奋,心搏增快;
    继之,迷走神经反射性增强,则出现腹痛,主要是胃的痉挛。
    总之,生气使植物神经功能紊乱,出现上述情况。
    送你一个“莫生气”歌:
      人生就像一场戏, 因为有缘才相聚 。
      相扶到老不容易, 是否更该去珍惜 。
      为了小事发脾气, 回头想想又何必 。
      别人生气我不气, 气出病来无人替 。
      我若气死谁如意, 况且伤神又费力 。
      邻居亲朋不要比, 儿孙琐事由他去 。
      吃苦享乐在一起, 神仙羡慕好伴侣 。

j*** | 2009-05-18 17:15:02 1171 641 评论
    0/300
  • 怒则肝气暴盛,横犯胃府。
    草*** | 2009-05-18 13:43:49 1138 647 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 人体常识相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题