cad中三圆相切的问题

如图所示有圆内接正六边形,两小圆关于六边形一边对称,红色两圆分别与两小圆相切,且过图中六边形的“顶点”。问如何实现红圆与两小圆相切,且过六边形的“顶点”?

如图所示有圆内接正六……
好评回答
    三点画圆。命令:C  CIRCLE 指定圆的圆心或 [三点(3P)/两点(2P)/切点、切点、半径(T)]: 3p 指定圆上的第一个点:选正六边形的顶点,这时提示:指定圆上的第二个点: 输入tan 并选择两小圆的切点,电脑再次提示:指定圆上的第三个点:输入tan 并选择两小圆的切点    就OK了兄弟!

    1***

其他答案

  • 选画圆命令/3P/回车/选六角形顶点/tan/回车/选小圆/tan/回车/选另一小圆/完成第一个园。
    第二个相切园照办。参考图形,可点击图形看的更清楚。

    s***

  • 如果尺寸是随意画的,那就太简单了!
    我看错了,把那个圆也画成相切了!其实道理一样的!

    1***