宝宝将近十个月

宝宝这两天有点稍微的流清鼻涕,她又不喜欢喝水,我又不想给她吃药,因为毕竟是药三分毒嘛,而她只是轻微的而已,有谁知道我该怎么办吗?

好评回答
    1-2岁儿童由于各个器官发育尚不完全,如果感冒应尽量少服用各种感冒药物。
    你宝宝症状较轻者可以通过室内通风、不喝水就喝榨橙子汁(维生素C能缓解感冒症状)、多晒太阳、饮食清淡等方法处理。
    如果实在要使用感冒药的话,应选用明确标明儿童剂量的正规药品或儿童专用感冒药品。如果实在没办法,家里只有成人中药感冒药的话,那孩子服用剂量最多不能超过成人用量的三分之一。
    绝大多数病毒性感冒其实可以自动痊愈。

    烟***

其他答案

  • 流清涕不用管它﹐???????偎摹_m?r刺激下????的免疫力也不錯的。
    我????也?過几次流清涕﹐?]有其它症狀我?还芩7炊远嗔怂??????更不利。

    f***

  • 我家宝宝7个月时跟你宝宝一个症状,我给宝宝配100%的橙子汁,果汁和温热水的比例2:1。约每1小时喝一次,除去喝母乳直接。效果很好

    1***

  • 宝宝小的时候抵抗力很差,一点小病就可以引发大病,不容忽视。如果小病转成大病就不好治了。在宝宝轻微流鼻涕的时候,可以给她多喝些白开水,或多吃些水果。但我建议还是给宝宝用点药,以免耽误病情,可以吃些专门婴幼儿的药物,这个对小孩子的副作用会少些。吃点“惠菲宁”,这个治疗感冒效果不错,可以试试。
    祝宝宝健康!

    l***