孩子发病初,是观察几天再吃药还是立即用药控制病情发展?

我家孩子刚3岁,经常咳嗽、发烧、感冒的,严重的时候是肺炎。请问,如果宝宝刚开始咳嗽,是立即用祛痰止咳药呢还是观察两天再用药?以前都是越咳越厉害才用药。
我的想法是:既然知道宝宝会越来越严重,首先用药控制病情,否则到严重的时候就不好恢复了。
我老公的想法:不要急于用药,观察观察再说。
我到底听谁的呢?

好评回答
    既然已经有了肺炎的底子,最好及时用药,因为一旦炎症控制不住就会转为肺炎的,常观察孩子的呼吸系统,多喝水多吃水果之类的,日常生活多注意着点~~

    图***

其他答案

  • 还是先去医院看后再决定吧.

    1***

  • 当然先用药,小孩子本来病情发展就快,你要不用药观察两天有可能就越来越严重了,那样不容易好!

    手***