拍摄风景用多大的光圈效果最好?

好评回答
    一般用小光圈,以11为好,为的是增加景深,提高清晰度。
    有时为了突出主体,也故意用大光圈,虚化主体前后的景物,增加主体的清晰度。
    光圈还和光线条件,场面大小,焦距,速度有关系,应视情况而定。

    谦***

其他答案

  • 一般用小光圈吧。北京电影学院摄影系的教授,杨恩璞,国内摄影界鼎鼎有名的人物,他在网上上课呢,全套的摄影系列教程,可以去听听,相信你的摄影技术一定可以飞速提高的。百度上搜下 艺通网,首页就有这个板块。

    1***

  • 不能说用多大的光圈效果最好。这要看所拍摄图片的效果要怎么样,如果要前后景都很清晰,就用小光圈、超焦距的方法拍摄;如果要突出主体,就用大一点的光圈,缩短景深来突出主体。主要还是要自己多做练习,多去拍摄,勤做笔记,才能很快的提高自己的摄影水平。

    天***