晚会上的短信互动平台是怎么做的

我公司要做一台晚会
其中有一个环节一直没想好
方案是这样的:
用电脑跟LED大屏幕连接
大屏幕播放一些视频和图片素材

晚会过程中,主持人告诉大家一个手机号码
观众用自己的手机发送短信到这个号码上
让短信在大屏幕同步显示出来。
当然这个是公司内部做的,不收取任何额外的费用。

请问这个方案具体该如何操作(是否需要开发软件或硬件,如果现在已经有这个软硬件最好不过)
简单点想就是把手机短信导出到电脑显示器上让他能及时滚动显示

好评回答
    有一点可以肯定,肯定要硬件支持的,以下是我的猜测:应该有种手机信号接受器之类的硬件,花钱买来之后可以直接插在电脑上,这个接收器可以接收一定区域范围的手机信号(估计必须有个验证机制,不然就没有安全性可言了),而这个接收器带一些API,你可以使用这些API编写自己的程序。
    以上只是猜测,你可以找找看有没有这类硬件。
    如果是花钱的就简单了,直接和电信联系就可以。

    1***

其他答案

  • 短信网站很像互联网上的网站,只不过互联网上的网站需要访问者通过电脑浏
    览器上网来访问,而灵信网站的访问用户只需通过手机收发短信即可实现。而企业需要给它
    的灵信网站起一个类似域名的名称,也就是短信网址,以便手机用户通过发送这个名称来实
    现和企业短信网站的信息互动。企业用户可以使用现有的企业名称,字号,产品名称,商标
    来作为自己的短信网址,形式可以是中文,英文字母,数字等。短信网址采用先注册先拥有
    及争议后置的管理原则。

    1***