TSI DSG 与 VVT CVT 哪套更好

TSI+DSG 与 VVT+CVT 哪套更好

好评回答
    哪套都挺好,有钱就买贵的,钱少就买便宜的。说日本车不安全纯属造谣。

    g***

其他答案

  •   首先我不否认TSI加DSG技术的先进性,而且我想说这个配置确实是很无敌的配置。TSI水冷式涡轮增压加缸内直喷,其中就带有可变气门正时技术。可以说动力响应好,扭矩范围大,油耗比较经济,
    但是维修保养费用比较昂贵。DSG双离合技术,此技术最好的应该是博格华纳公司,目前的迈腾身上的6速DSG就是出自此厂之手。
      此变速箱使用两套齿轮组,在换挡的临界状态下下一组齿轮就已经准备待命了,换挡时间非常非常短,所以感觉没有顿挫感,同时提速更快,也更节约油耗。是款很先进的波箱。也是我国未来几年重点研究的项目。目前国产车企中吉利对此研究较多。 VVT,就是可变气门正时技术,可以说现在主流的车那个没有这个技术的?从法系车的世嘉,美系车的新君威,日系车的卡罗拉, 德系车的迈腾TSI,我刚才说了TSI也是带有可变气门技术的,韩系车的悦动赛拉图,国产的吉利远景,长城炫丽都是带有这个技术的。
      客观的说VVT技术并不是十分简单,主要是通过气门的变化,以及相位角的调节达到油耗最低,动力输出最大,排放最低的目的。可以说VVT技术是顺应时代发展的一种技术。此技术确实要比TSI这样的高端技术便宜,也简单一些,但是我觉得实用性很强,尤其是适合更广泛的人群使用。
      不光油耗降低,维修保养费用也比较低,所以VVT技术才会这么多车使用。CVT无极变速技术,目前来说应用的还是不多,日产的轩逸,逍客,天籁都装配的是爱心相当出色的CVT加6素手自一体波箱,应该说CVT的波箱优点不少,比如易操作,不用考虑档干和离合,适合家庭所有成员使用,20W公里免维护,相对来说降低了保养费用,省油,此波箱的油耗在AT波箱中属于比较低的,换挡无任何顿挫,这个因为CVT波箱内部是直接链条传动的,之间没有通常的齿轮组问题,所以无顿挫。
      不过CVT的就是给有的时候反应较慢,比较肉,剩下的没什么大的缺点。应该说国外的很多车型都是CVT结构的,美国日本CVT的使用相当的广泛。只是国内还。。。 我觉得要是家用,或者是新手女性朋友使用,VVT加CVT相当的好。如果是男士,喜欢运动的感觉,尤其是那种操控感,TSI加DSG是首选。
      我就很喜欢迈腾的DSG版本。确实很不错。

    双***

  • TSI和VVT没有可比性,vvt只是正时可变技术,很多发动机都在用,只是叫法不同,还有的发动机更是气门连续可变技术。在大众车系中带T的发动机也在运用此技术,而涡轮增压的发动机对个个部件的强度韧性要求更为严格。单看发动机,TSI 或者双涡轮增压加直喷技术,应该已经是目前最优秀的技术了。
    DSG双离合器变速箱,结构简单,理论油耗低于手动挡。
    CVT,一般只装配于小排量小扭矩车辆,应用范围远不及自动挡。
    德国人造好车的同时,也在造实用的车,1。4T加DSG就是最好的例子。
    全力支持TSI DSG  终于动真格的了。
    ——————————————————————
    上海大众  北京页川

    8***

  • 没错,日本人特节约,车子安全性能不行,买德车

    丑***

  • 日系车安全性太差劲,建议德系车。

    1***

  • 同意贫下中农的说法,从广播电台里听到的一句话:德国是为了造好车,日本是为了造实用车。

    林***

  • 前者更有驾驶乐趣,但配这装备的车不便宜,维修保养成本也高些,后者更适合家用,油耗,养护成本相对低一些!

    1***