能不能将excel表格的边框一次性由实线全部替换成虚线?

因为每个文件中有好多表格, 想一次性替换掉,这样打印时会快些, 也好看. 其实表格外观无所谓,

用vba也行.

都是现成的表格本模板.

替换成外框是实线,里面是虚线更好.

好评回答
    录制一个宏,可以看到里面的VBA语句,然后修改一下加入到循环中,效率应该很高

其他答案

  • 能前面有些表述错误,我是想把某个表格的所有(有数据或有效)单元边框换色,而不是把整个表单(sheet)换色。而且原有边框线条样式(如粗细)也不尽相同。
    全选表格,点格式>单元格,打开“单元格格式对话框”,点“边框选项卡”在右下角的颜色选框中选择适合的颜色,确定即可。
    仍在“边框选项卡”设置,先在线条样式下面选择线条样式,再重新点选边框线(外边框、内边框)等。点确定。注意:要改变线条格式,先选定样式和颜色,再点选边框线。

    1***

  • 好像没有这功能,建议手工操作吧!祝你成功!!!

    f***