以前年度损益调整直接走当年的“利润分配-未分配利润”科目的差错该怎么更正?

以前年度损益调整直接走当年的“利润分配-未分配利润”科目的差错该怎么更正?以前年度损益调整直接走当年的“利润分配-未分配利润”科目的差错该怎么更正?

好评回答
    以前年度损益调整科目,核算企业本年度发生的调整以前年度损益的事项以及本年度发现的重要前期差错更正涉及调整以前年度损益的事项。调整后,该科目要转入”利润分配-未分配利润“科目。对于你做的差错调整,没有通过以前年度损益调整科目,直接计入“利润分配--未分配利润”科目,这对会计差错调整没有什么影响,可以不做更正了。

    z***

其他答案

  • 完整的以前年度损益调整应分为三段处理:1、所得税前的会计处理;2、所得税的会计会计处理;3、所得税后的会计处理。直接走“利润分配-未分配利润”就跳过了所得税调整的会计处理,如果不涉及所得税,简易处理实务上也还可以,但作为会计应知道正确处理方法,简易处理不是不知道正确的会计处理方法,只是徒省事的处理方法。

    巅***