爱问知识人 爱问教育 医院库

请问均线指标试用于日内短线交易吗?

首页

请问均线指标试用于日内短线交易吗?

请问,一般好象大家用均线指标看日K线和周K线来判断趋势,但我只做日内交易看3、5、15分钟K线,用均线指标可以吗?一般做日内短线用什么指标啊,MACD好象滞后性很强,KD就只能看出超买超卖,大家一般都用什么指标啊?

提交回答
好评回答
    移动平均线是可以用于日内短线交易的.但是略显得不够灵活.比如1分钟K线的5平均线
    日内短线建议看闪电图和1分钟K线   配合成交和持仓量的变化  
    不需要再看别的指标了

2***

其他答案

• 这个问题是一个多方面了解的问题。我想你主要应该了解一下最简单的MA指标。用好它。我一般用 天的。

l***

• 日内短线交易,
    1 看闪电图
    2 看1分钟图
    3 持仓变化线
    4 成交量
    足够!

w***

• 日内短线也可以使用均线指标指导交易,但前提是分钟K线应该保持一定的连续性,如果日间太多的跳空缺口,而且缺口又相对较大,这种情况下不太适用。
    用指标指导交易,需要的是“执行”,当指标发出信号的时候,就跟随着交易,否则,选择的指标就没有太多的意义了。

2***

• 学会从看指标中走出来。日内指标变化频繁,因此操作上一定要慎之又慎。指标一般我对而言只起参考提示作用,不起决策!你如果或者讲就想做短,一定在交易量,持仓量上下工夫,均线次之!尽快总结出对自己行之有效的操作系统或方法来!也就是讲你在这个阶段停留时间越短越好!否者,能难讲了。当然这是我自己的一言之谈。期货乐趣,智慧,噢妙,博大精深!就在于每个人对它的理解与操作了!说难很难,说易也简单!

a***

• 短线我只看5分钟K线,指标一般不用,太滞后了,来不及,而且对于超短操作没有太多价值.

不***

类似问题

换一换
  • 股票 相关知识

• 投资理财知识
  • 投资理财问题解决